金秋十月 曲艺扮美长白山 越剧唱响天池南

时间:2019-09-08 19:09:08 来源:腾讯旅游吉林 查看数:

站在9月的“桥头”,翘首期盼十一长假。如何才是打开十一黄金周的正确方式?最佳答案:长白山池南区首届艺术节欢迎了解一下。

图片

图片

图片

为庆祝中华人民共和国成立70周年,促进长白山池南区与黄浦江的文化交流,丰富天池南麓人民群众的文艺生活,长白山池南区将在9月25日~10月3日举行首届艺术节。

期间将邀请上海越剧院裘丹莉、丁小蛙、斯钰林等越剧名家走进长白山池南区,进行精彩的越剧演出。

越剧历史悠久、魅力独特,被誉为全国第二大剧种,是我国宝贵的非物质文化遗产。在长白山,越剧拥有着深厚的群众基础。池南区希望通过这次演出活动,进一步推动越剧在东北地区的发展;让魅力越剧在白山黑水之间开枝散叶。相信长白山池南区艺术节将为弘扬中华优秀传统文化,繁荣文艺事业,推动文化建设,满足人民群众日益增长的美好生活起到一定的促进作用。

上海越剧院是蜚声海内外的国家级戏曲剧院,从1955年3月成立至今,培养多位名家、斩获多项大奖。

图片

越剧名家、傅派传人裘丹莉接受采访

裘丹莉:“国庆节,我在长白山池南区等你,希望能让更多的人感受到越剧的魅力。”

斯钰林:“很荣幸能参加池南首届艺术节。越剧走进长白山、走进美丽的池南,委婉的江南文化与壮美的讷殷文化相映成辉,为实现中华民族的伟大复兴梦,凝心聚力。”

名家开唱,名剧将至。作为池南区首届艺术节的压轴大戏,上海越剧院特携经典越剧曲目倾情献艺。

图片

演出场次:

9月30日19:00;

10月1日14:00;

10月2日14:00;

10月3日14:00;

10月3日19:00;

演出地点:

长白山池南区讷殷演艺中心

图片

Tips

讷殷演艺中心座落于漫江野鸭湖旁,是集演出、会议于一体的服务中心,其内设有450座的多功能会议厅,还设有贵宾侯会厅等配套设施。讷殷演艺中心外观是圆柱体建筑,整体建筑风格与讷殷古城风格相呼应,其室内棚顶采用透明天窗式,既美观又真正的做到节能减排。

图片

讷殷演艺中心配套先进的舞台、音响、灯光设施,可以满足音乐、舞蹈、戏剧等演出的需要。作为池南区标志性的建筑艺术推广交流的殿堂,讷殷演艺中心秉承“高雅性、时尚性、大众性”的定位,打造池南区独特的艺术风格,奉献贴近民俗民生的地区特色演出。

金秋十月,曲艺扮美长白山。

名家荟萃,越剧唱响天池南。

这个十一,让我们一起携手走进大美天池南,聆听越剧名家唱名段。

来源:腾讯旅游吉林

编辑:张玥


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队