游吉林、赏冰雪、品吉菜,此时不约更待何时!

时间:2019-11-28 18:11:28 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(11月28日),由吉林省商务厅主办的吉菜发展20年庆典暨吉林省第四届冰雪美食节启动仪式在长春市隆重举行。活动旨在总结吉菜发展20周年成果,为吉菜名店、名厨提供展示舞台,促进吉菜烹饪技艺创新和饮食文化交流,进一步打造吉菜品牌,带动全省餐饮业发展,促进消费供给攻坚。

活动颁发了吉菜发展20年终身荣誉、功勋人物、领军人物、杰出人物和突出贡献企业等五个奖项,以"吉菜发展20年的传承创新与中餐发展的展望"为主题,举办了吉菜发展20年高峰论坛,同步进行了吉菜烹饪技能大赛、吉菜发展20年图片成果展、吉菜发展20年菜品成果展评,以及吉菜品鉴,内容丰富、互动性强、实效突出。

作为全省消费供给专项攻坚行动的重要组成部分,吉菜促消月和吉林省第四届冰雪美食节同步启动。本届"冰雪美食节"以"游吉林、赏冰雪、品吉菜、促消费"为主题,通过多地联动、互通交流的方式,做好美景、做足美味,提升冰雪餐饮文化品味,推动冰雪旅游业与餐饮业的融合发展。

美食节期间将开展长白山特色美食节、吉菜推广迎新年、美食优惠"鼠"不完、中国吉菜首届"中匠杯"宴席展、厨艺争霸赛等系列活动,省市联动,多方参与,让美食节既热烈又接地气,将为繁荣餐饮市场、促进冰雪旅游发展、促进消费升级、稳定消费增长起到积极作用。

美景+美食,这个冬天,你与吉林一定要来一场约会。

记者:张永平(公共·新闻频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队