大型雪雕亮相!长春世界雕塑园现多座“巨无霸”

时间:2020-01-11 14:01:11 来源:吉视通客户端 查看数:

1月9日,在长春雕塑冰雪天地打造的巨型雪雕《天乐迎晨——飞天》完工,园区出现多座“巨无霸”,造型精致,细节丰富,艺术性十足。

1、《盛世中华》

位置:正门外

规格:长65米,高16米,宽10米。

壮丽七十年,奋斗新时代,《盛世中华》从革命的胜地延安宝塔山、南川河桥,到蜿蜒耸立的万里长城,从改革开放前沿深圳的帝王大厦到上海浦东的东方明珠、北京电视台大楼,述说着在中国共产党的领导下新中国成立70年来,从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

2、《天乐迎晨——飞天》

位置:孔子广场

规格:长220米,高14米,宽10米。

作品以艺术之都敦煌的壁画“飞天”为设计主体蓝本,设计中采用灵动奔放的线条,彰显出吴带当风、飘逸大气的美感,三个侍女手持乐器(竖琴、长笛、琵琶)迎着晨阳翩翩起舞,腾踏祥云,勾勒出一幅震撼人心的东方大唐盛世的经典画面。

3、《松鼠一家亲》

位置:南门

松鼠规格:156m³*2个;松树规格:111m³*2个。

这组冰雕虽然位于长春世界雕塑园的南门两侧,看似两个部分,其实是一个整体。一边是松鼠妈妈带着小松鼠美美地抱着大松塔,一边是松鼠爸爸抱着一个大松塔朝着家的方向推去,他们的身后是大片大片的松林。仔细倾听,仿佛间还会有一阵又一阵松涛声在耳畔响起!特别是夜晚,在彩色灯光的照耀下,更是美轮美奂,意境深远,让人充分感受到一家人浓浓的亲情和满满的幸福,也寓意全省人民、全国人民乃至整个地球人都亲如一家。

4、《极地乐园》

位置:春天广场    

 规格:1500m³用冰量

小企鹅们也被雕塑园的冰雪梦工厂所吸引,组团来雕塑园看冰灯、冰雕、雪雕,一起来雕塑园享受冬季冰雪狂欢。作品通过雕刻企鹅,也警示大家要注意全球变暖问题。

5、《香山琉璃大门》

位置:正门内

规格:长28米,高16米,宽8米。

通过作品展现古代工匠精巧的技艺,新时代用工匠精神雕琢新的中国记忆。

6、《鼠宝贺新春》

位置:长春雕塑博物馆外

规格:长32米,高10米,宽10米。

长白山是吉林省良好生态的代表地域,松鼠是长白山的典型物种,2020年又是农历的鼠年,通过作品,让大家了解自己的家乡、喜欢自己的家乡。在新的一年里,祝愿家家新春快乐,幸福安康!

7、《布达拉宫》

位置:滑雪区域

规格:长80米,高21米,宽17米。

设计者主要是想通过滑雪区域的布达拉宫,与在同一主轴线上的大型雪雕香山琉璃大门形成呼应,目的是让游客热爱、弘扬中华传统文化,了解中华民族的历史,欣赏传统的古建筑之美。

今年冬季,长春世界雕塑园实现了冰雪项目全面升级,以共享冰雪为目标,在设计理念上及质量上实现质的飞跃,依托雕塑园良好的艺术氛围,将雕塑与冰雪融合,希望能有更多的市民来到长春世界雕塑园赏冰嬉雪、参与冰雪、体验冰雪、爱上冰雪!

记者:徐颖(都市频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队