多地景区先后开放 迎来抗疫下的暖心之春

时间:2020-03-19 18:03:19 来源:​央视新闻客户端 查看数:

在严格落实疫情防控的前提下,近日,新疆、安徽、甘肃、河南等地的部分景区先后对游客开放。

新疆440家景区开门迎客

在新疆吐鲁番市,包括火焰山、交河故城在内的9个当地著名旅游景区全部对公众开放,游客可通过线上预约提前预定游览时间。景区除了在入口处对每名游客进行体温检测外,还安排专人对公共区域及基础设施进行定时消毒。在位于新疆北部阿尔泰山脚下的喀纳斯景区,15日开放当天就迎来了2000多名游客。恢复开放初期,喀纳斯景区每日接待游客人数暂时限定在3000人以内,并引导团队游客实行分散式游览。

安徽黄山风景区全面恢复正常开放时间

从18日起,安徽黄山风景区进一步扩大开放,全面恢复正常开放时间,每天上午开放时间由8点提早至6点20,下午闭园时间由4点延迟至5点半,景区日最大承载量从1万人提高到2万人。记者在黄山风景区南大门游客换乘中心看到,工作人员在对候车大厅和车辆座位、扶手进行清洁。游客在测体温、安检后,才能购票乘车入园。据了解,扩大开放首日接待游客超千人。目前,黄山市境内已有18家A级以上景区恢复对外开发。

甘肃鸣沙山月牙泉景区 复工开园迎客来

3月17日,甘肃鸣沙山月牙泉景区和市属景区恢复对外开放。记者在鸣沙山月牙泉景区看到,游客通过扫码购票的方式入园,进入景区之前必须测量体温。据了解,鸣沙山月牙泉景区恢复开园当天,敦煌市属景区雅丹地质公园、阳关、玉门关、敦煌古城等也有序恢复对市民游客开放。

河南漫山樱花春似锦 线上预约限流入园

3月18日,河南荥阳古柏渡丰乐樱花园正式对游客开放。据了解,樱花园里的樱花分早、中、晚此第开放,花期长达近两个多月。

丰乐樱花园负责人 王亚鹏:目前樱花已经进入到盛樱期,我们景区也是加大防疫力度,每天限流游客1000人,通过网上预约限流入园,同时游客入园必须经过扫码、测温、登记,确保游客玩得安心。

原标题:多地景区先后开放 迎来抗疫下的暖心之春

编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队