门票半价!这两天来伪满皇宫,有惊喜哦!

时间:2020-05-17 20:05:17 来源:吉视通客户端 查看数:

5月18日是国际博物馆日,5月19日是中国旅游日。这两天,长春伪满皇宫博物院将开展一系列活动,并且实行门票半价优惠政策。

伪满皇宫博物院将以九大活动带您探索一座不一样的伪满皇宫,采取“云”观典藏、隔空互动,线上线下全面升级您的观览体验。

花园里的“长春故事云课堂”

始建于1938年的东御花园,总占地面积约1万平方米。园内建有仿照长白山脉的小型假山和人工瀑布,并引进红豆杉、银杏等珍贵树种及榆叶梅、芍药等精品花卉,池中养有百余条锦鲤,是伪满皇宫中最大的园林。点击“长春故事云课堂”,走进这座八十余年的皇家花林里,探索不一样的生态故事。

时间:5月18日

发布平台:伪满皇宫博物院微信公众号

走进城市中的跑马场

御用跑马场曾是溥仪驯马养马的地方,占地1.6万平方米,内设马厩等设施,现已全面复原。改建后的跑马场内人行步道面积达5200平方米,跑马场西侧禁卫军营房区人行步道面积1100平方米。现今为御马苑马术俱乐部,各种硬件设施一应俱全,被称为“皇宫里的跑马场”,是广大游客回归自然,体验马术运动的绝佳场所,现已成为长春市旅游的亮点之一。

时间:5月19日

发布平台:伪满皇宫博物院微信公众号

走进宫廷旧址,再忆经典剧情

发挥城市地域特色和遗址型博物馆优势,伪满皇宫博物院以尊重历史为前提,积40年学术之功,汇最新科研成果,用高度的历史责任感和使命感推出大型原创历史话剧《“新京”梦碎》,在国际博物馆日当天,演职人员将从剧场来到展区,在旧址建筑中再现话剧中的经典情节。

时间:5月18日

直播平台:伪满皇宫博物院微信公众号、伪满皇宫博物院官方抖音、伪满皇宫博物院官方微博、伪满皇宫博物院一直播

解锁伪满皇宫的神秘花园

伪满皇宫博物院绿地植被广布,物种丰富,不仅有百余种鸟类栖息,更有超萌的小松鼠在林间自由穿梭,是城区动物的重要的生态走廊。从东御花园到御用跑马场,伪满皇宫博物院拥有丰富多样的植被与清洁稳定的水源,在老城区的闹市中形成了一个野生动物繁衍生息,驻足停留的生态方舟。春雨冬雪,四季更迭,伪满皇宫博物院的林间花园每天都上演着这座城市的生命传奇。还等什么,准备好你的好奇心,一同走进不为人知的神秘花园,去拜访可爱的动物邻居。

时间:5月19日

直播平台:伪满皇宫博物院官方抖音、伪满皇宫博物院官方快手、伪满皇宫博物院官方微博

实时在线 “云展览”

伪满皇宫博物院特别推出线上博物馆文物全息展示系统,让游客可以一睹藏在“深闺”中文物的真容,体验到近距离欣赏研究文物的乐趣。文物全息展示系统是伪满皇宫博物院自主研发的文物三维展示平台,目前博物院挑选了包括七宝烧日本瓷器、伪满勋章等几大类共275件文物在平台上进行三维展示。文物全息展示系统可以将每个文物进行720度的旋转放大缩小,可以清晰地看到每个文物的细节部分。同时系统还可以为浏览者推荐与当前浏览的文物具有相似特征的其他文物。

文物全息展示系统:https://3d.wmhg.com.cn/

快乐升级,伪满皇宫与您约“惠”

5月18日是国际博物馆日,5月19日是中国旅游日,长春伪满皇宫博物院围绕这两个节日开展一系列重要活动,在这两天实行门票半价优惠政策(仅限普通成人正常票价的半价,其余优惠票种票价不变),让市民及游客享受到票务优惠。在博物院购买文创产品,还可以享受“满50元减10元”的优惠举措,服务不打折,只为让你会心一笑。

时间:5月18日、19日

参与平台:伪满皇宫博物院售票小程序即可领券享优惠

首次公布伪满皇宫踏青最佳路线

游览最佳路线就是:东御花园——西御花园——跑马场。进入东御花园先观赏珍奇古树,包括红豆杉、黑松等,脚下是鹅卵石铺就的小路,沿着幽静的小路前行至“望家山”。随后看见的是伪满时期建国神庙的遗址,还有“天照大神”的防空洞。接下来是溥仪的御用防空洞,出来后可见伪满时期的珍奇丁香古树,虽然经历沧桑岁月,依然盛开。日式风格的葫芦形养鱼池中,锦鲤成群,养鱼池旁栽种的是榆叶梅。

接下来沿路前往西御花园,首先能看到有微型瀑布的假山,使人感到阵阵凉爽。花园虽小,却盛开着很多杏花和海棠花。当年溥仪经常在此打高尔夫球,也经常与他的弟弟妹妹们在此玩耍。

行至跑马场,会看到数匹名贵的宝马,有汗血马、温血马、英纯血马和阿拉伯马。它们在赛场上英姿勃发,马鬃在疾风中飘摇,马蹄在有旋律的叩击大地,会让你观感愉悦,身心舒畅。

皇宫小姐姐直播带货博物院文创

还记得上次伪满皇宫直播时,被网友点名直呼“后面那个漂亮小姐姐必须往前站”。这次,应广大网友的要求,给这位被网友钦点的讲解员小姐姐“C位”出道的机会,安排她在西御花园带货由长春的市花君子兰做成的工艺品。

时间 : 5月19日中午12:00开始

直播平台 : 伪满皇宫博物院官方抖音、伪满皇宫博物院官方快手

青少年“携卡”探秘博物院

为了迎接5·18和5·19这两个重要的日子,伪满皇宫博物院特制作了对广大青少年群体发放的探秘“伪满皇宫博物院”任务卡片。卡片上面列了十道问题,“爱新觉罗·溥仪一生曾几次登基,几次退位?”“溥仪的御用车库里展出的是什么牌子的轿车?”等,寓教于乐。全部答对的青少年游客可以在游览结束后到游客服务中心的文创产品销售点领取一份免费的小纪念品。

记者:辛翀(都市频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队