夯实行业安全监管工作 有效扩大吉林文旅产业复工复产

时间:2020-07-30 13:07:30 来源:吉林省文化和旅游厅 查看数:

7月30日上午,吉林省文化和旅游厅召开全省文旅行业安全监管工作视频会议。

会议指出,要高度重视,以习近平总书记系列讲话为指引抓好行业安全。吉林省文化和旅游厅将进一步提高政治站位,高度重视,深入学习领会习近平总书记的系列讲话精神,全面贯彻落实全省文旅产业推进大会精神,结合实际,持续抓好全省文旅行业安全生产和疫情防控工作。

会议要求,要细化措施,扎实做好文旅行业安全监管工作。当前,全省已进入暑期和夏季旅游旺季,恰逢跨省团队旅游刚刚恢复,全省文旅行业正进入快速恢复期。同时,全省正处于“七下八上”主汛期,旅游安全犹为重要。特别是受大连等地疫情影响,我省也增加了多例无症状感染者病例,防控形势依然严峻。在这种复杂情况下,我们要在加快文旅产业发展的同时,扎实做好安全监管工作。一要做好汛期旅游安全工作。二要做好旅游包车管理工作。三要做好旅游景区门票预约管理。四要做好食品安全管理工作。五要做好各类文旅活动安全管理。六要加强文旅市场监管执法检查。

会议强调,要强化责任,确保文旅行业疫情防控工作落到实处。目前,新冠肺炎疫情已进入常态化防控阶段。要抓紧抓好常态化防控措施,确保各类文旅场所安全有序开放,确保人民群众生命安全和身体健康。要坚持防控为先,严格按照各类文旅单位复工复产和防控指南的要求,实行限量开放,强化流量管理。要细化管理措施,规范游览秩序,严格落实人员实名登记、扫健康码、体温筛检等措施,做好日常清洁、消毒等工作。组织开展跨省旅游,要严禁组织赴疫情中高风险地区旅游活动,禁止接待疫情中高风险地区来的旅游团队。要帮助游客增强防护意识,掌握防护知识,积极配合做好疫情防控工作。确保全省文旅市场安全、健康、有序发展。

据介绍,近期省文化和旅游厅将加大监督力度,采取“四不两直”的方式对全省的文旅场所安全监管工作进行明察暗访,聚焦景区高峰期客流管控等重要环节,督促全省文旅部门严格落实各项防控措施,筑牢景区防疫战线,确保旅游景区开放管理及文化和旅游市场各项工作平稳有序。


编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队