勇者担当!我们共同见“赠”

时间:2020-08-01 06:08:01 来源:吉视通客户端 查看数:

近期,一名司机驾驶起火大货车驶离闹市区的视频在网络上流传,冒死开“货车”的司机师傅孙刚的正义之举引发了社会关注,一时间孙刚被赞为“当代英雄”。但是对于孙刚来说,有一点遗憾的是,孙刚举全家之力购买的卡车被大伙烧毁,他的生活来源成了问题。为了支持和援助孙刚师傅 ,7月31日,一汽解放为孙刚举行了表彰仪式,并当场赠送了一台一汽解放牌J7牵引车。

为了让英雄流血不流泪,激发传扬孙刚这种担当精神,7月31日下午,一汽解放公司为孙刚的英勇举动举行了表彰,并现场赠送他一台价值四十余万元的全新一汽解放牌J7重卡。

一汽解放公司党委副书记张国华表示,孙刚的义举得到了社会各界的广泛关注和认可,他传递的是一种舍小家为大家的社会大爱,一汽解放也有责任把这种大爱继续传递下去。

此次赠车活动中,解放还为孙刚这位解放“卡友”授予“解放鹰雄汇”荣誉会员,同时也为孙刚安排了暖心的文化之旅。对于孙刚来说,赠送的这台车不仅意味着社会对他的援助,更是对他英雄举动的认可。

孙刚表示,当时他的车被烧了,他的心情相当低落,现在在大家的帮助下,心情好多了,家里人也非常高兴。他的第一趟运费打算回馈社会,捐给慈善机构。

记者:吴秉轩(公共·新闻频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队