松通、双洮高速公路提前建成通车!

时间:2020-09-15 15:09:15 来源:吉林省交通运输厅 查看数:

9月15日,松原至通榆、双辽至洮南两条高速公路同时提前建成通车。

双洮高速通车 双辽至洮南车程缩短至2小时

双洮高速公路主线全长187.203公里,总投资110.74亿元。项目途经双辽市、长岭县、通榆县、洮南市4个县市10个乡镇,沿途与嫩丹、松通、长深、集双高速公路连接。通车后,双辽至洮南将从现行4个小时车程缩短到2个小时。

松通高速开通 终结乾安通榆不通高速历史

松通高速公路全长206.037公里,概算总投资135.92亿元,起点位于松原市与大广高速交叉处拐脖店互通,经前郭县、乾安县、通榆县,与双嫩高速公路相连,终到通榆县吉蒙两省交界处。这条高速公路的建成,使我省乾安、通榆两个县结束了不通高速公路的历史,也对贯彻落实吉林省中东西“三大板块”建设及“一主、六双”产业空间布局,促进黑龙江、吉林、内蒙古交会区域经济发展,完善国家高速公路网与互联互通大通道等具有重要意义。

吉林省今年高速通车总里程将达到4300公里

松通、双洮与已建成通车的大广高速、珲乌高速、长深高速以及铁科高速榆松段、双嫩高速坦黑段形成了松原市、白城市及四平西部互联互通的重要通道,吉林省西部生态经济区实现高速联通,构成我省西北地区的纵、横向大通道,为河湖草原湿地旅游大环线再添通衢,成为吉林省区域产业协调发展的有力推手。

今年我省共计建成通车5条高速公路869公里,新增通车里程718公里,是我省有史以来最多的一年。届时,全省高速公路通车总里程将达到4300公里,中东西“三大板块”实现高速联通,环长春四辽吉松工业走廊大环线基本形成。

记者:蒋宝宝

视频制作:苗沛增

编辑:陈烨

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队