“影享吉林”全民公益观影 助推电影市场复苏回暖

时间:2020-09-15 17:09:15 来源:吉视通客户端 查看数:

按照国家电影局的统一部署,自7月20日起,停业半年之久的电影院逐步恢复开放。为切实做好帮扶纾困工作,帮助电影院有序复工,助推吉林电影市场复苏回暖,践行中国梦,光影惠民心,2020年“影享吉林”公益观影活动启动仪式于9月15日上午9点30分,在长春市吉视影城欧亚三环店举行,共计200余位嘉宾和观众参加了本次活动。

启动仪式上,来自交通管理、消防安全、环境卫生、医院、出租车等行业的观众代表上台领取了“公益观影卡”。启动仪式后,现场观众共同观看了由包贝尔、辛芷蕾主演的院线新片《我的女友是机器人》。

本次活动计划安排100万元资金,采取政府买服务的方式,向电影院购买公益电影放映服务。 系列主题放映和特色放映活动,将一直持续到今年年底。

公益放映覆盖省内所有市(州)、县(市)以及建有电影院的乡镇,截至目前,已有80余家影院参与到公益观影活动当中,放映公益电影100余场次。

2017年至今,吉林省电影发行放映协会协同多个单位及部门积极推进“影享吉林”公益观影活动。活动覆盖全省所有市(州)、县(市)以及部分乡镇,共计放映公益电影1300余场次,惠及群众超过10万人次。2020年度“影享吉林”公益观影活动将遵循“政府主导、企业参与、共享共建、群众受惠”的原则,加大向社会力量购买服务的力度,扩大公益电影放映的覆盖范围,用电影弘扬主流文化、传播社会正能量,让电影艺术深入寻常百姓家,在服务百姓的同时助力电影行业回暖。

同时,提醒大家,目前在省内各影院观看电影,观众需保持安全距离间隔落座,观众排队入场时,必须佩戴口罩,并先要用手机扫描健康码,然后实名登记、测量体温正常后,方可进入播放厅。

现场,记者还看到,每场影片播放完毕、观众离场后,影院工作人员会使用酒精对座椅进行擦拭消毒,然后关闭场门,打开紫外线灯对场内消毒15分钟,消毒完毕后,开门通风。为了保证消毒时间,影院降低排片率,延长排片时间间隔,保证前后两场影片间隔时间为35至40分钟。


记者:翟耀(公共·新闻频道)

编辑:陈晓旭

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队