​长春市二道区养老服务指导中心暨老年康复体验中心正式启动

时间:2020-09-15 17:09:15 来源:吉视通客户端 查看数:

2020年9月15日,长春市二道区养老服务指导中心和老年康复体验中心正式启动运行。 二道区养老服务指导中心是中央财政资金支持的居家和社区养老服务改革试点项目,总投资269万元,中心设置“三平台四中心一课堂”八个服务功能,即信息管理、安全监管、智能呼叫平台,培训、健康管理、社会组织孵化、康复体验中心以及老年大学课堂。

长春市二道区副区长林继东讲话

省民政厅副厅长张伟与二道区区长陈铁志为老年康复体验中心揭牌

长春市二道区养老服务指导中心和老年康复体验中心以“互联网 + 养老”为依托,整合社会养老服务、老年产品等各类资源,以落地经营的“智、养、护、监、游、教”等特色服务项目为支撑,为中老年人提供智能居家安全监护、远程移动医疗、居家康复护理、健康养护、日间及全托照料、旅居观光等全方位的养老服务。

记者了解到,长春市二道区60周岁以上老年人口已达近7万人,占全区总人口数的21.6%。近年来,二道区在全省率先开展了居家养老定制化服务,建成了9个居家养老服务中心,打造了35个社区日间照料中心和6个农村养老大院,吸纳了24家养老机构、30余家企业和社会组织为全区提供养老服务,基本形成了居家、社区、机构统筹发展,覆盖城乡、医养结合、功能完备的养老服务体系。

养老服务指导中心和老年康复体验中心的建立,将助力二道区养老服务质量和水平全面提升,养老事业和产业发展实现新的飞跃。

记者:翟耀(公共·新闻频道)

编辑:陈晓旭

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队