“放歌长白山”——庆祝长白山自然保护区建区60周年晚会在长白山池北区举行

时间:2020-09-19 11:09:19 来源:吉视通客户端 查看数:

为庆祝吉林长白山国家级自然保护区建区60周年,充分展现多年来长白山自然保护事业取得的巨大成果,近日,“放歌中国” 庆祝长白山自然保护区建区60周年晚会在长白山池北区举行,来自省内外的2000余名观众观看了此次演出。

演出在长白山自然保护管理中心带来的大合唱《保护者之歌》中拉开帷幕,《长白山下小江南》、《长白山眷恋》等一首首描绘长白山风光、抒发长白山之情的歌曲给现场观众带来了浓浓的自豪感!

长白山池北区第三小学的小朋友们带来的歌舞表演《我是中华秋沙鸭》,不仅对前辈们为守护好长白山地区的生态建设所做出的努力表示赞美,更是发出了保护长白山从娃娃抓起的真诚誓言。

知名男歌手韩磊、国家一级演员万山红、国家一级演员接厚芳、国家一级演员郭蓉、知名歌手刘和刚、原创音乐人刘万中等文艺名家和知名歌手一同放歌长白山,为长白山人民呈现了一场精彩的视听盛宴。

据了解,本次活动旨在庆祝长白山自然保护区建区60周年,激发全省人民尊重自然、爱护自然,建设长白山的豪情壮志。

同时,吉林长白山国家级自然保护区建区60周年纪念大会、2020长白山国际生态会议、国际自然保护地联盟成员大会、2020年吉林省自然地生物多样性保护竞技赛等活动也将在近日相继举办。

记者:姚勃 苏洺永

(吉林网络广播电视台)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队