不负韶华六十载·生态文明谱新篇——长白山自然保护区建区60周年

时间:2020-09-19 19:09:19 来源:吉视通客户端 查看数:

9月19日,长白山自然保护区建区60周年纪念大会在长白山池北区隆重举行。

会上,不仅视频连线了上海虹桥火车站,见证了“京沪高铁‘长白山号’发车”,还在为知名男高音歌唱家刘和刚颁发长白山生态大使聘任证书的同时,表彰了60年来对长白山生态保护作出突出贡献的集体和个人。


原长白山管委会副主任丁之慧告诉记者,长白山自然保护区刚成立的时候,专业人员严重不足,19.6万公顷的面积管理保护起来都很困难,现在的长白山自然保护区已经是有了很大变化,相信它会越来越好!

原长白山管委会副主任  丁之慧

纪念大会上,长白山科学研究院副院长朴龙国被授予了“长白山生态文明建设绿色卫士”荣誉称号。在长白山自然保护区工作了44年的他,对长白山自然保护区的一草一木有着独特的感情,他表示,60年来,长白山自然保护区的生态保护成果显著,越来越多的野生动物在长白山繁衍生息!

长白山科学研究院副院长  朴龙国

不负韶华六十载,生态文明谱新篇。过去的六十年,长白山自然保护区在几代人的努力下走出了一条符合生态文明建设、符合区域特点的人与自然和谐之路。未来的长白山,也将会扎实走好保护生态和发展生态旅游相得益彰之路,不断让绿水青山冰天雪地转化为金山银山。

记者:姚勃 苏洺永

(吉林网络广播电视台)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队