珲春亮相2020中国海洋经济博览会

时间:2020-10-16 11:10:16 来源:吉视通客户端 查看数:

10月15日,2020中国海洋经济博览会在深圳开幕,主题为“开放合作、共赢共享”,展览面积6万平方米。本届海博会聚焦海洋战略前沿领域,围绕船舶及港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生物医药、海洋生态环保和安全等六大板块,展示海洋行业的新技术、新产品和新成果。

在省商务厅指导和支持下,珲春市代表吉林省首次亮相本届海博会。展区面积144平米,结合本届海博会”蓝色未来”主题打造,主要展示珲春海洋经济发展示范区“内外一体、跨境合作、港区联动”的发展思路和打造图们江区域海洋产业集聚中心、港航物流集散中心、临港产业制造中心、跨境国际贸易中心、对外开放合作中心的发展布局。

珲春市副市长 李德平

据了解,珲春海洋产业发展和市场开拓尚处于起步阶段,向海开发开放的潜力还没有得到有效释放,借助参加本次海博会契机,积极争取沿海地区的支持与协助,借助沿海地区发展海洋经济的基础、经验和优势,推动珲春海洋经济加快发展。

未来,我省将充分发挥珲春海洋经济发展示范区的引领作用,大力发展海洋生物医药、海洋渔业、海洋保健食品、海洋工程装备和船舶维修等海洋产业,加强海洋文化、教育、科技、旅游和环境保护国际合作,成为东北振兴新引擎。

吉林省商务厅沿边开发开放处(吉林省海洋工作办公室)处长(主任) 袁久军

此外,吉林省代表团还与招商局、华侨城、万科、腾讯、华大基因、太平保险、海王、深圳特区建发等知名企业进行了沟通对接,争取对我省文旅产业、海洋产业的关注支持。

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队