“互联网+新商业创业方法”助力江城创新创业

时间:2020-10-15 15:10:15 来源:吉视通客户端 查看数:

今年“大众创业、万众创新”活动周期间,吉林市围绕着“互联网+新商业创业方法”开展系列活动,为掀起新一轮创新创业热潮提供有力支撑。

在位于吉林市江北公园的龙潭区“大众创业、万众创新”活动周启动现场,区发改局、工信局等多个部门及多家创业园和孵化园的负责人齐聚一堂,为市民提供就业创业咨询。

记者注意到,像“电商”“直播”这样与互联网相关的产业成为现场备受关注的热门话题。吉林市龙潭区发改局副局长杨晶宇表示,互联网正在成为相关企业转型升级的有力推手。龙潭区现有省级孵化创业基地两个、农民工返乡创业基地两个,在资金、政策各方面加大扶持力度,发展势头非常迅猛。吉林市争取把工业和互联网相结合,发展工业互联网物联网,利用5G,利用数字信息,加快企业的产业升级和转化。

在今年“大众创业、万众创新”活动周期间,吉林市将重点围绕“互联网+新商业创业方法”,拟在蚁神创业孵化基地、吉林市高新技术创业服务中心、吉林市智慧城市科技产业创业园、东北电力大学科技园等地开展系列活动,邀请知名电子商务创业导师、创业创新榜样人物开展双创分享会,交流创业经验,探讨机遇路径,进一步营造电商创业创新的浓厚氛围。

记者:商越洋(全媒体资讯中心)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队