幼童好奇玩车链手指被卡 消防员拆车解救

时间:2020-10-16 11:10:16 来源:吉视通客户端 查看数:

10月15日20时17分,辉南县站前路消防救援站接到报警称,在辉南锦绣尚城小区,一名儿童手被卡在自行车链里。消防站立即调派一辆抢险救援消防车,5名指战员赶赴现场进行营救。

到达现场后,消防队员发现小男孩的手被卡在了自行车链条夹缝中。消防队员一方面与其进行聊天对话,缓解孩子恐惧心理,另一方面紧紧攥住孩子被卡住的手指头,防止出现二次伤害。经过十多分钟的努力,消防队员成功将小孩的手取出。

据消防队员介绍,自行车的链条与齿轮之间、脚蹬与车架连接处,以及车轮辐条等活动部件和缝隙较多的部位,都很容易把孩子的手脚卡住,由于儿童好奇心强,且缺少安全防护意识,如果家长监护不到位,就很容易发生类似的危险。

记者:王海波(都市频道)

编辑:陈烨

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队