【独家】全国政协委员、吉林电视台特约记者车黎明带你探班两会政协委员驻地

发布于:2017-03-02 12:49:02已有0条评论 吉视网 0

3月3日,全国政协十二届五次会议将在京召开。委员陆续抵达驻地报到。想不想知道委员们的驻地什么样?让我们跟随全国政协委员、吉林电视台特邀记者车黎明的镜头来一探究竟吧。

参加“两会”的人大代表和政协委员的住处是有区别的,代表通常一个省住在一个宾馆,委员则是按照界别划分,比如农业界的委员就都统一住在一起。

首先探访的是政协委员的房间。

房间是标准的两人间

在房间里,给委员们准备的洗漱用品都装在一个洗漱包里。由于会程较长,里面除了日常洗漱用品外,还准备了一块洗衣皂,方便洗一些衣物,比较贴心。

整个生活环境还是以简单节约为主。据了解,今年的安保工作相比以往更加严格。

接下来看看委员们的随身物品。

在报到的时候每个委员会发两个口袋,一个里面是一些会议的通知,另一个里面是服务指南、通行证、吃饭的饭卡、房卡等。

同时,今年的会议纪律要求非常严格,我们看到给委员们还专门发了一张请假条,如果有需要的话,可以用这张专门的请假条来请假。

想了解更多关于全国两会的精彩资讯,请关注吉视网(www.jlntv.cn)、吉视通手机客户端、吉林电视台微信公众平台。

点击进入 参加幸运集福卡活动



关键词>> 录入编辑:周敏
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 吉林电视台