喝橙汁的好处多 每天3杯可预防心血管病

时间:2017-03-05 09:03:05 来源:吉视网 查看数:

undefined

橙汁是最普遍和最受欢迎的果汁,不仅在市面上很容易购买到,还可以自制。那么,橙汁究竟有哪些营养价值呢?这是很多人并不熟悉的,同时喝橙汁也是有禁忌的哦。今天,就来为大家介绍一下橙汁的营养和禁忌吧。

橙汁都有哪些好处

降低患心脏病的概率。每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能性。橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,可以促进HDL增加,并运送“坏”的低密度脂蛋白(LDL)到体外。

保护肠胃作用。橙汁不透明,它里面含有的天然多糖,其中包括果胶,呈悬浮状。橙汁促使肠胃道正常工作,果胶还有助清除随着空气和食品一起进入体内的有害物质。

防尿路感染。橙汁能够降低尿道中细菌的数量,使发生尿路感染的发生几率减少。橙汁中的维生素C可以提高尿液的酸度,使细菌难以存活。

补充体力。运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神,加点盐饮用,效果更是明显。

预防心血管疾病。橙子含有大量维生素C和胡萝卜素,可以软化和保护血管,促进血液循环,还可以对抗致癌物质而且橙汁内含有类黄酮和柠檬素,可以促进HDL增加,从而降低降低心血管疾病的发病几率。

促进药物吸收作用。橙汁中含有一种能够促进药物吸收的特殊化学物质,令药物以数倍乃至十几倍的量进入血液,从而提高人体对药物的吸收。

那么,喝橙汁必知的禁忌是什么呢?

喝橙汁的禁忌

作为一种大众饮料,橙汁一般人都适合饮用。忌在饭前或空腹饮用橙汁;忌一次饮用过量橙汁,否则会引起中毒;忌在喝橙汁或橘子汁前后1小时内喝牛奶;忌用橙汁代替水果。

过多食用橙汁等柑橘类水果会引起中毒,出现手、足乃至全身皮肤变黄,严重者还会出现恶心、呕吐、烦躁、精神不振等症状。

同时,胃酸过多的人是不宜喝橙汁的。

由此看来,喝橙汁也不宜过量哦。

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队