厉害了!一汽解放自主研发的无人驾驶智能卡车首秀成功

发布于:2017-04-13 10:57:00已有0条评论 吉视网 0

2017年4月13日,上午10点 28分,在吉林长春一汽技术中心农安试验基地,随着现场技术工程师的一声令下,疾驰的解放智能卡车应声切换到自动驾驶状态,面对前方50米处的障碍车,在电脑控制下准确识别,方向盘、油门踏板自动精准调整,变道、加速、超越,动作干净利索,一气呵成,场面十分震撼,现场观众为之惊叹不已。就此宣告一汽解放自主研发的无人驾驶智能卡车进行的首次开放演示,获得圆满成功!

记者在现场了解到,解放智能卡车具备信号灯识别、障碍物识别、超车、跟车、远程遥控等五大智慧功能,不仅能够有效解决驾驶员疲劳驾驶,同时还实现人工成本节约,成功诠释了商用车的未来发展趋势,并计划将在2018年实现产品化。

据了解,这是国内整个商用车行业的第一次智能驾驶的实车演示,这次演示不仅展示了一汽解放雄厚的技术实力,体现了解放智能驾驶技术取得突飞猛进的实质性跨越,更标志解放已抢先正式步入智能时代,智能卡车时代即将到来!

数据显示:今年一季度,中国一汽实现销售83.0万辆,同比增长12.7%。一汽解放一季度销售8.4万辆,同比增长83.4%。2017年以来,销售量、市场份额继续雄踞行业榜首,持续领航。

吉林电视台全媒体记者 崔雨 毕可佳

关键词>> 录入编辑:周敏
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台