亚冠对阵:恒大23日PK鹿岛 苏宁上港24日中国德比

时间:2017-05-11 08:05:11 来源:吉视网 查看数:

亚冠东亚区小组赛6轮全部战罢,出线的8支球队也随之揭晓,中超的3支球队全部晋级淘汰赛,日本J联赛同样有3支球队杀出重围,而韩国K联赛和泰超各有1支球队小组出线。东亚区1/4决赛中,江苏苏宁和上海上港将上演亚冠赛场的首次“中国德比”,广州恒大(俱乐部官方微博)则与鹿岛鹿角展开厮杀。

5月10日18点,2017赛季亚冠联赛F组第6轮上海上港客场与西悉尼流浪者的比赛,在坎贝尔敦体育场进行。最终,上港2-3惨遭绝杀。开场19秒,武磊闪击破门;第3分钟,楠神顺平扳平比分;第6分钟,卢斯蒂卡将比分反超;第23分钟,埃尔克森主罚点球扳平;第89分钟,替补出场的索蒂里奥贡献绝杀。

亚冠东亚区小组出线的8支球队分别是:E组的鹿岛鹿角和蒙通联,F组的浦和红钻和上海上港,G组的川崎前锋和广州恒大,H组的江苏苏宁和济州联。值得一提的是,亚冠联赛改制后,中超球队首次有3支球队从小组晋级,而韩国则是首次只有1支球队杀出重围创造了最差纪录,2010赛季和2015赛季,韩国4支球队曾全部晋级。

苏宁和上港将上演亚冠赛场上首次“中国德比”。苏宁第3次参加亚冠联赛,此前2次(2013赛季、2016赛季)均未从小组赛出线,不过,尽管本赛季中超至今仍一胜难求,但崔龙洙的球队亚冠中5胜1负积15分,力压济州联夺得H足头名,同时也创造了中超球队在亚冠联赛小组赛阶段(亚冠改制后)的得分新纪录。

上港4胜2负与浦和红钻同积12分,但浦和有2粒客场进球,上港只能排名F组第2,不过连续2年打进亚冠淘汰赛,上港也成为亚冠改制后,第2支达到这一成就的中超球队。此外,苏宁与上港在中超、中甲有过10次交锋记录,苏宁5胜1平4负略占优势。目前,两队在中超的处境大不相同,8轮过后,去年的“双亚王”苏宁4平4负仅积4分成为“副班长”,上港则是5胜2平1负,积17分只比榜首的恒大少2分。

凭借高拉特的梅开二度,恒大主场2-2险平水原三星,最终2胜4平积10分以1分的优势力压对手小组第2出线,这也是恒大连续参加亚冠6个赛季以来第5次杀入淘汰赛。恒大下一轮的对手将是鹿岛鹿角,双方曾在2015赛季小组赛有过2次交手记录,恒大主场4-3险胜对手,客场则是1-2输给鹿岛鹿,不过恒大最终夺得了那个赛季的亚冠冠军。

根据赛程,东亚区1/4决赛对阵情况具体如下(主队在前):

5月23日  广州恒大vs鹿岛鹿角

5月23日  蒙通联vs川崎前锋

5月24日  上海上港vs江苏苏宁

5月24日  济州联vs浦和红钻

5月30日  鹿岛鹿角vs广州恒大

5月30日  川崎前锋vs蒙通联

5月31日  浦和红钻vs济州联

5月31日  江苏苏宁vs上海上港

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队