改掉这些坏饮食习惯 不运动也能减肥

时间:2017-06-27 08:06:27 来源:网易 查看数:

改掉这些坏饮食习惯 不运动也能减肥

有很多人总是抱怨工作忙,没有时间去运动减肥。其实,你知道吗?除了运动,如果你能很好地控制饮食也可以轻松瘦身哦。

不运动也可以减肥

法国时尚杂志《费加罗夫人》揭秘,运动并不是减肥的唯一途径,其实,瘦身的秘籍在于合理控制饮食。

饮食结构不平衡、吃得过多、运动较少时,多余的热量就会堆积在体内,导致发胖。而众所周知的运动减肥法原理在于通过运动消耗掉摄入过多的热量。除此之外,运动还可以强身健体、缓解精神压力、增强肌肉力量。但如果不从源头上对饮食进行控制,运动减肥的效果其实并不显著。

营养学家劳伦斯布鲁梅(Laurence Plumey)解释说,减肥期间要注意膳食平衡。虽然通过节食可以在一个月内瘦2-3公斤,但事实上我们减掉的并不是脂肪而是肌肉,同时还会导致营养不良和体重反弹等不良后果。她在一本减肥著作中写到,减肥并非一蹴而就,更不能靠节食来实现。人体就是一部24小时运转的机器,当能量供应不足时,就会产生饥饿感。摄入过多高热量食物时,未消耗的能量便会自动存储到身体中。

想要有效减肥就应避免挑食,而要维持均衡营养

淀粉性食物和蛋白质可以增加饱腹感、减少零食摄入,蔬菜富含纤维素、维生素和微量元素,肉类食品要少食,但可以多吃一些含有Ω-3脂肪酸的鱼类,如鲑鱼、金枪鱼、鲭鱼以及沙丁鱼。尽量避免饮用果汁、含糖饮料,少吃甜点、奶油和奶酪等高热量食物。

避免坐在电脑前吃饭

专家建议,一日三餐最好在饭桌上吃,并且细嚼慢咽。人体就像机器,需要校准参数。只要饮食达到平衡,我们就不再需要经常运动了,只需每天清晨和傍晚各自散步30分钟,这有助于增强心肺功能,燃烧多余的热量。

想减肥?先改掉这些坏饮食习惯

其实除了上述方法可以帮助减肥,及时改掉下面这些不良的饮食习惯也能起到减肥的作用。

吃东西太过匆忙

当研究人员要求参与者迅速吃下一大盘意大利面时,他们发现这些人平均在9分钟之内摄入了646卡路里,而那些被要求慢慢享受的人则平均在29分钟之内摄入了579卡路里。此外,匆忙就餐还导致消化不良以及胃痛。

在厨房里吃东西

站在电冰箱或者炉子前一边吃饭一边准备饭菜常常会在无意中增加人们摄入的卡路里。同样地,面对剩菜,人们所摄入的卡路里也会增加许多。“当一个勤俭节约的妈妈在饭后清理饭桌的时候,她常常会想到"将这么多鸡块扔掉是一件多么可耻的事情啊"。于是,她就开始吃这些鸡块了。”美国营养协会发言人邦妮说。

在昏暗中吃东西

美国加利福尼亚州立大学2002年的一项研究发现,那些热衷于暴饮暴食的人往往喜欢在灯光昏暗的环境中就餐。研究人员认为,在吃饭的时候,昏暗的灯光会减少人们的害羞感。

吃东西嚼得太少

大量的研究表明,充分咀嚼食物有助于消化并防止腹胀和胃痛,“当你未经充分咀嚼而吞下一大块食物时,这些食物就很难被充分分解。”邦妮说。因为,食物经过充分咀嚼过后与唾液中的消化酶接触的面积就会增加。那么,怎样才算得上是充分咀嚼呢?一般来说,嚼上25次使食物呈现糊状最好。

不吃早餐

不吃早餐是为那些寻求一个减肥的好主意。一些研究表明,不吃早餐会让减肥变得更加困难。选择健康的早餐包括高纤维的谷类食品,低脂牛奶和奶制品,水果。

不爱补充蛋白质

蛋白质对维持肌肉质量很重要。选择健康的蛋白质,如瘦肉,海鲜,鸡蛋,大豆,坚果,豆类,或酸奶、低脂乳制品。

提醒:获得足够的睡眠也能帮助减肥。睡眠不足会导致荷尔蒙失调,会使减肥更加困难。具体来说,睡眠不足会刺激食欲。

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队