哈利·波特已经37岁了,当年的哈迷如今还好吗?

时间:2017-06-28 09:06:28 来源:腾讯娱乐 查看数:

英国时间6月26日,《哈利·波特》系列的作者 J·K·Rowling 在自己的个人社交网站上发布了这样一条信息:“20年前的今天,一个曾经只有我居住的世界突然向其他人开放了。这棒极了,谢谢。”

这则寥寥数语的信息迅速被网友疯狂转发点赞,网友们都在感慨:原来距离《哈利·波特》系列的第一部《哈利·波特与魔法石》出版到现在已经20年了啊!自1997年《哈利·波特与魔法石》在英国出版以来,翻译成75种语言,在超过两百个国家出版,名列世界上最畅销小说之列,而作者J·K·Rowling也凭借版税收入成为了世界上最富有的作家之一。

2001年,买下了《哈利·波特》系列的影视改编权的华纳兄弟把《哈利·波特与魔法石》搬上了大荧幕,之后陆续推出了7部系列电影,打造了影史上又一个票房神话。2016年更是推出了和《哈利·波特》系列分享同一个世界观、被视为《哈利·波特》前传的《神奇动物在哪里》。虽然《哈利·波特》小说已经完结,但神奇的魔法世界还在不断拓展中。

小说和电影的成功让《哈利·波特》系列成了当代流行文化史上浓墨重彩的一笔,不仅在世界各地收获拥趸无数,甚至连“魁地奇”一词都被收入《牛津英语字典》,《哈利·波特》系列在英语文化中的影响力可见一斑。就在《哈利·波特》系列出版20周年之际,世界各地的哈迷们也用各种各样的方式来庆祝这意义重大的一天。

会玩!社交网站推出特别彩蛋,9 3/4 车站人流如织

在6月26日,许多社交网站上线了“哈利·波特29周年”特别彩蛋。在推特上,只要在发布框里输入“#HarryPotter20”,后面就会自动出现一个特别图案——眼镜框和闪电疤痕,哈迷看到了大概都会会心一笑:嘿,这不就是“大难不死的男孩”吗?

而另外一个著名社交网站 Facebook 则更会玩。只要在发布框里输入关键词,屏幕就会出现特效烟火和魔杖,点击魔杖还会释放魔法效果。

也有不少网友在社交网站发文感慨:

更多的网友则通过实际行动在纪念这意义重大的一天。哈利·波特的家乡英国已经成了巫师的海洋。大量粉丝在国王十字车站9号和10号站台前排起了长龙↓

而更多人则大摇大摆的带着魔杖和猫头鹰上了街,整个街道都成了欢快的魔法海洋:

《哈利·波特》众人如今在干嘛?魔法世界现实生活大不同!

随着电影版《哈利·波特》的上映,书里那些形象从此有了活生生的面孔,带着圆圆眼睛的哈利,一头红发的罗恩,有着雀斑的赫敏,总是嬉笑打闹的双胞胎……20年过去了,书里的角色们如今在干嘛?而电影主创如今又在做什么呢?

2014年罗琳曾经发布过一则以《预言家日报》记者丽塔·斯基特口吻写成的报道,讲的是“邓布利多军”在魁地奇世界杯上重聚。从这则小短文中,大家大概能了解到几位主角成年后的生活:哈利果然成了一位出色的傲罗,然而他的两鬓已经有了白发的痕迹,想必傲罗的工作也很辛苦;而赫敏则是魔法法律执行司副司长,前途无量;罗恩从傲罗的岗位退役和哥哥一起打理魔法笑料店;纳威在霍格沃茨教药草学;卢娜则嫁给了一位神奇动物学家……

魔法世界的众人看起来过得都不错,而现实中的演员们也各自在演艺道路上努力着。遗憾的是,现在“铁三角”都没有发声纪念这意义重大的一天。不过《好莱坞报道》在6月26日发布了一系列主创对比照片,以纪念《哈利·波特》系列出版20周年。

曾经萌到众人的小正太“哈利”如今在舞台剧和独立电影的道路上认真努力着,近年来主演了电影《黑衣女人》、《瑞士军刀男》,新片《丛林》也即将上映。

“罗恩”的扮演者鲁伯特·格林特在结束了《哈利·波特》系列的拍摄后就勇敢地尝试转型,拓宽戏路,在舞台剧和电影方面都表现不俗。

“赫敏”的扮演者艾玛·沃特森现实中也是妥妥的学霸一枚。在《哈利·波特》系列结束后,回到学校继续深造。从布朗大学毕业的她目前是“铁三角”里在好莱坞发展最为顺利的一个,主演的迪士尼真人版《美女与野兽》刚刚上映,艾玛也成了目前好莱坞上升势头最迅猛的年轻女演员之一。

德拉科·马尔福的扮演者汤姆·菲尔顿此前加盟了美剧《闪电侠》,引得哈迷好一阵感慨。日前正在捷克拍摄新片的他空闲时间到布拉格街头自弹自唱,又上了国外各大网站的头条。

20年弹指一挥间,曾经掰着手指等《哈利·波特》系列更新的孩子如今已经成了成年人,然而永远不会变的,是那个奇妙的魔法世界曾经带给大家的感动。

也许现实世界中的孩子们永远等不到猫头鹰送来的录取通知书,但是追求爱与和平的信念和勇气会一直激励着一代又一代的孩子们。

读着《哈利波特》长大的你,现在还好吗?

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队