吉林市:封桥 转移群众 抢险救援 记者现场直击

发布于:2017-07-14 09:35:00已有0条评论 松花江网 0

7月13日8时起,吉林市出现了强降水天气过程。

截至19时,全市平均降水量35.8毫米。降水主要集中在永吉县、桦甸市、蛟河市等地。全市超过100毫米的站点有17个......

22时10分,永吉已有4个雨量点降水量超过250毫米,分别为春登乡291.3毫米,玉关村287.7毫米、四间村275.7毫米、官厅264.8毫米。

部分江河水库水势上涨明显,温德河超出保证流量40立方米每秒......

丰满区、永吉县、桦甸市等地结合本地实际已相继转移千余人,永吉县县城内低洼地带组织人员转移,整个转移过程尚无人员伤亡。

市委、市政府高度重视此次强降雨防范工作。市委书记张焕秋,代市长、市防指总指挥刘非分别作出批示:要求各地、各部门务必高度重视,切实保证人民群众生命财产安全。

代市长、市防指总指挥刘非召集防指紧急会商会,刘非强调,要确保人民群众生命安全,突出永吉、桦甸、丰满等重点地区,突出水库、塘坝、山洪沟、城市低洼路段等重点部位的防汛工作,所有县市区、乡镇、村、屯主要负责同志要在岗指挥。

市防指决定,自13日8时20分起将响应级别提升至Ⅱ级

永吉县人民政府防汛抗旱指挥部 启动防汛I级应急响应。

7月14日凌晨,记者跟随市防指工作人员赶赴一线......

7月14日1点29分 温德河禁止一切车辆通行

7月14日2点19分,口前有120多人受困,来自部队和地方出动的14艘冲锋舟已抵达口前两处险情发生地,准备营救受困群众。蛟河和旺起正在转移少数受困群众。

苏宁天润城和鸿博幸福家园都已经发生倒灌,工作人员正在现场指挥疏散

滨河家园小区现场正在有序疏散中

疏散范围进一步扩大,鸿博温馨家园小区的居民也在陆续疏散中

记者在市防汛指挥中心了解到:根据雷达显示,目前雨量自西向东移动,磐石南部、桦甸地区将迎来降水,降水量10mm左右,预计永吉地区短期内不会再有降水。

经过一夜的采访,记者了解到,吉林市有部分小区倒灌现象,部分路面积水严重。特此提醒,市民在出行前了解好路况,请注意自身安全,不要在汛情严重路段围观、逗留。

关键词>>吉林市,降水,永吉,桦甸 录入编辑:宋尧
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台