洪水来袭 瘫痪老人被困家中危在旦夕 敦化消防横渡救人

发布于:2017-07-14 12:40:00已有0条评论 吉视网 0

14日0时21分,延边州公安消防支队敦化大队接到报警称:敦化市江南镇碗铺村由于连夜暴雨4人被困家中无法自救,家中全部进水,随时有坍塌的危险,而且其中有一名瘫痪在床的老人无法转移,情况十分危急,接警后,敦化大队立即出动4台消防车25名消防官兵赶赴现场救援。

0时30分,消防官兵到达现场,被困人员被家门前的一条大河拦在了道路的一旁,此时雨越下越大,河水不断上涨,随时可能将被困人员冲走。消防官兵立即行动,指挥员命令一名官兵腰部系好安全绳,利用组合二尺勾探视河水深浅,渡河到达对岸,河水下情况不明,救援官兵几次摔倒在湍急的河水中,成功渡河后,官兵先固定好绳索,先将一名行动方便的女性被困者利用横渡绳索救到了安全地带。经询问该名被困者得知,屋内还有一名瘫痪老人,情绪十分不稳定,指挥员立即下令,一边安抚老人情绪,一边命令两名消防官兵利用背抗横渡的方式救援老人,前面一战士利用安全绳将老人固定在自己的后背上,后面一名战士用手托着老人,防止发生意外。由于老人无法行动,给救援官兵带来了很大难度,救援战士几度滑到在水中。救援官兵经过50分钟的努力,在湍急齐腰深的河水中4名被困人员最终全部成功转移。

关键词>>敦化,消防,救援,官兵 录入编辑:宋尧
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台