减轻压力补大脑 常吃核桃有7大好处

时间:2017-09-06 09:09:06 来源:吉视网 查看数:

减轻压力补大脑 常吃核桃有7大好处

据报道,美国哈佛医学院贝斯以色列女执事医疗中心研究人员发现,核桃具有抑制人体食欲的功能。研究人员解释称,核桃含有的营养成分可以激活大脑内的冲动控制系统,从而达到抑制食欲的效果。

美研究称核桃可有效抑制食欲

研究人员在临床研究中心对10名肥胖患者进行了为期1个月的对照实验。在这一个月的时间里,10名研究对象的日常饮食按照研究人员拟定的食谱进行,但每天有一杯奶昔。以10天为单位,前5天,这些研究对象会得到一杯含有48g核桃的核桃奶昔,后5天,他们会得到一杯味道和营养成分都与核桃奶昔相同的其他奶昔。

该实验以“双盲法”为原则,即研究对象及研究人员都无法获知奶昔的确切成分。当研究人员询问10名研究对象的饱腹感程度时,他们都表示,食用核桃奶昔时会有更强的饱腹感。

与此同时,研究人员分别将垃圾食品、健康食品及不可食用的物体置于实验对象面前,通过磁共振成像,观察他们大脑内部的活动情况。实验结果显示,食用核桃奶昔时,人脑认知控制系统所在的右脑表现得更为活跃。在外界刺激与身体内部要求相矛盾时,人脑的认知控制系统会抑制人脑的惯性行为方式,从而引导人脑做出符合身体 内部要求的行为。这一区域表现活跃就意味着,此时人会对健康食品更感兴趣,相应地饱腹感也会更强。

常吃核桃还有7大好处

其实出来抑制食欲,核桃对人还有以下好处:

减少抑郁症几率

核桃富含丰富的ω-3脂肪酸,能有效抑制抑郁症,注意力缺失多动症,老年痴呆症等病症的发病率。

含抗氧化剂促进心脏健康

研究显示,核桃中含有高质量抗氧化剂,能更好的保护心脏机能健康,预防心脏疾病。

减轻压力

核桃中的核桃油具有减除血液静压的作用,适当的改变饮食习惯能更好的帮助人们对抗外界压力。

降低糖尿病风险

哈佛大学公共健康学院研究显示,每周坚持食用5次核桃的女性,患2型糖尿病的风险减少了将近百分之三十,核桃中的不饱和脂肪对于胰岛素分解是相当有利的。

补大脑

可将核桃仁加冰糖捣成“核桃泥”,密藏在瓷缸内,每次取两匙,用开水冲和,冲时盅中有一层白色液体浮起,这就是“核桃奶”,腴美可口。

助美颜

核桃的特殊成分使得核桃具有美容养颜的作用。如果长期食用用核桃仁磨粉煮成的“核桃粥”,就能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人皮肤衰老更适合经常食用。

抗衰老

核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。

新闻来源:网易新闻

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队