有望4月首发 全新马自达2国内专利图曝光

时间:2015-01-20 09:01:20 来源:网易 查看数:

日前,我们获得了一组全新马自达2的国内专利申报图,据悉新车有望今年上海车展国内首发亮相,而长安马自达也有望于年内推出国产新车。全新马自达2外观延续家族魂动设计理念,动力上将搭载1.3L和1.5L创驰蓝天动力。

信息点:1.有望亮相上海车展 2.将年内国产 3.同步海外设计

Mazda2 三厢版 国内专利图

Mazda2 三厢版 官图

结合此前的海外官图看,新一代马自达2 Demio延续了家族最新的魂动设计理念,与在售车型要更显运动时尚。前脸方面与两厢版车型几乎完全相同,不过为了增加稳重感,三厢版车型进气格栅中间采用了一条镀铬的亮条。虽然尺寸不大,但是却以标准的三厢车造型示人,新增加的行李箱也不再像现款车型那样上翘。

马自达Mazda2 三厢版国内专利申报图

由于整车尺寸增加的缘故,新一代马自达2三厢版车型的车身腰线相比于两厢车型要来得更加舒展,肌肉感十足的两条特征线条构成了整车的前后轮眉,呈现出更加稳重的一面。

Mazda2 三厢版 国内专利图

全新马自达2 两厢版车型的专利图也同期曝光,结合官图看,其前脸设计与三厢版的不同就来自镀铬格栅上的那个横条,两厢版选择了红漆装饰。

Mazda2 两厢版 国内专利图

Mazda2 两厢版 官图

车辆尾部设计简洁,倾斜度较高的C柱也继承了现款车型的衣钵。后保险杠造型厚重,弱化了现款车型上尾部的上翘感和单薄感。尾灯造型与大灯相互呼应。车身侧面,双五辐轮圈和流动的双腰线设计进一步强化了整车的动感,而整车姿态相比现款车型也要更加稳重。

Mazda2 两厢版 国内专利图

海外试驾新一代马自达2

新一代马自达2

动力方面,根据之前曝光的消息显示,新一代马自达2将搭载三款动力,汽油动力方面包括一台1.3L创驰蓝天发动机和一台1.5L四缸发动机,后者最大输出功率55千瓦。柴油动力方面提供一台1.5LSkyactiv柴油发动机,最大输出功率77千瓦。与之匹配6速手动和6速手自一体变速箱。当然,未来上市的国产车型将主推汽油版动力。

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队