续航800公里 QUANT F电动跑车日内瓦发布

时间:2015-03-08 14:03:08 来源:吉视网 查看数:

日前,列支敦士登公司nanoFlowcell旗下的QUANT F车型在日内瓦车展发布。该车与特斯拉一样是一款偏向于性能取向的电动汽车,但是其所采用的液流电池动力系统能够支持该车行驶800公里,远超特斯拉Model S P85车型502公里的续航里程。

信息点:1.可续航800公里 2.四座四驱车型 3.碳纤维一体车架

续航800公里 QUANT F电动跑车日内瓦发布

QUANT F的大灯采用了背光的水晶灯,在接通大灯电源时能投射出代表QUANT的“Q”,使得前灯看起来就像是有瞳孔的眼睛。2段式尾翼是QUANT F的新特点,在速度达到80km/h时尾翼就会自动弹出,这样的设计可以使车辆在高速行驶时获得更多额外的抓地力,而且抓地力是与速度成正比的。

以下为QUANT F电动跑车日内瓦车展图集:

QUANT F电动跑车

新车最大的特点是采用的锂离子液流电池,相比特斯拉Model S85所采用的7000节18650锂电池,液流电池的成本更低、蓄电量更大、寿命更长且放电量约为锂电池的10倍左右。QUANT F的最大功率为801.69kW,最高额定电压达到735伏,最高时速达到300公里以上。不过出于技术和经济的考虑,未来QUANT F将会把额定电压保持在400伏左右。

续航800公里 QUANT F电动跑车日内瓦发布

至于扭矩?首席技术官Nunzio La Vecchia表示,追求性能的数据并不是他们的目的,他们只是希望将这些技术变的具有可行性,让驾车更经济、行驶里程更远QUANT F通过四个电动机实现四轮驱动,但是也可以通过可分离式前轮轴实现后轮驱动,所以工程师为其设计了一根可以从离合器上分开并处于空闲模式的前轮轴,在不同的路面环境下可以实现四驱或两驱行驶。

什么是液流电池?

液流电池的最大特点,是可以改变传统锂电池固定正负极的弊端,而液流电池的正负极电解液可循环流动,应用于大规模储能时成本较低。此外,液流电池系统的输出功率取决于电池的面积和单电池的节数,蓄电容量则取决于电解质溶液的量,两者可单独设计。与其他蓄电池相比,液流电池具备诸多特点:1.能量效率高;2.蓄电容量大,可达百兆瓦时;3.系统设计灵活;4.活性物质寿命长,可靠性高;5.可超深度放电(100%)而不引起电池的不可逆损伤;6.材料便宜易得,性能稳定,且易于回收,不造成环境污染。

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队