售23.98-42.28万 全新汉兰达正式上市

时间:2015-03-23 13:03:23 来源:吉视网 查看数:

广汽丰田新一代汉兰达在3月20日正式上市,相比老款车型,新车采用了全新的设计风格,造型更加大气,同时一台2.0T发动机取代了老款的2.7L动力,在燃油经济性和动力输出方面将更值得期待。而座椅布局上,除了入门级的2.0T车型采用五座之外,其他车款都采用2+3+2形式的七座布局。此次全新汉兰达共推出2个排量共12款车型,其价格区间为23.98-42.28万元。

全新汉兰达车型市场指导价(万元)

2.0T 两驱精英版 五座23.98

2.0T 两驱精英版 七座24.88

2.0T 两驱豪华版 七座28.48

2.0T 两驱豪华导航版 七座29.28

2.0T 四驱精英版 七座25.88

2.0T 四驱豪华版 七座29.48

2.0T 四驱豪华导航版 七座30.28

2.0T 四驱至尊版 七座33.08

3.5L 四驱精英版 七座32.28

3.5L 四驱豪华版 七座37.98

3.5L 四驱豪华导航版 七座38.78

3.5L 四驱至尊版 七座42.28

售XX.XX-XX.XX万 全新汉兰达正式上市

● 新车背景:

作为较早采用承载式车身的中型SUV,丰田于2000年推出了第一代汉兰达车型,该车主要销往北美、澳洲及日本等国家,当然在第一代诞生这7年里,它也获得了极佳的市场表现。在2007年,第二代汉兰达发布,并在2009年引入到国内市场,由广汽丰田进行生产销售,凭借着它自身大气且实用的特性,在国内市场上,汉兰达获得了较高的市场反响。

丰田汉兰达 2012款 2.7AT两驱精英版

丰田汉兰达 2012款 2.7AT两驱精英版

而随着七座中型SUV市场的发展,它也将逐步面对国产锐界、索兰托L、全新胜达等对手。此次上市的是汉兰达的第三代车型,它于2013年登陆了纽约车展,而在今天它正式步入国内,相较老款车型,除了设计风格的改变和车身尺寸微调之外,它最大的特点是用一台2.0T的发动机取代老款的2.7L动力,在动力表现和燃油经济性方面都有一定的提升。

汉兰达

丰田

汉兰达 2015款

共12款车型

暂无经销商报价

进入汉兰达频道>>

● 新车特点:

外观:采用全新的设计,与美版没太大差别

广汽丰田新一代汉兰达基本延续了美版新车的设计,前格栅采用了梯形设计并配有镀铬装饰,前大灯尺寸加大并与前格栅融合,雾灯框区域也有所调整,圆形的雾灯下加入了LED日间行车灯。另外,新车的尾灯也呼应前大灯造型,做出了相应调整。

汉兰达

汉兰达

汉兰达

在车身尺寸方面,全新汉兰达的数据为4855/1925/1720mm,相较老款,其长度和宽度做了微调,而轴距依然是2790mm,而在座椅布局方面,除了2.0T入门级车型采用了五座之外,其他车型均采用2+3+2布局的七座形式。

配置:主推12款车型,配置提升,VSC作为标配

在配置方面,全新汉兰达全系标配LED日间行车灯、后挡风玻璃除雾功能、3.5英寸单色LCD、VSC车身稳定控制系统等。

汉兰达

全新汉兰达配置差异车型5座7座精英版
(两驱)
精英版
(两/四驱)
豪华版
(两/四驱)
豪华导航版
(两/四驱)
至尊版
(四驱)
发动机2.0T2.0T/3.5L

全系标配LED日间行车灯、后挡风玻璃除雾功能、3.5英寸单色LCD、VSC车身稳定控制系统7座精英版增配:

7座7座豪华版增配:

电动折叠外后视镜、分段式全景天窗、车顶行李架、智能钥匙、一键启动7座豪华导航版增配:

4.2英寸彩色TFT、手机版G-Book智能副驾系统7座至尊版增配:

LED前大灯、前挡风玻璃除冰功能、可开启式后挡风玻璃、自动防眩目内后视镜(带雷达显示)、ACC自适应巡航系统、BSM盲点监测系统、RCTA倒车盲区监测系统、PCS预碰撞安全系统

而高配车型还配有ACC自适应巡航系统、BSM盲点监测系统、RCTA倒车盲区监测系统、PCS预碰撞安全系统等,在安全性和便利驾驶方面都有更丰富的表现。

汉兰达

动力:搭载2.0T和3.5L发动机

动力方面,全新汉兰达新增了一款2.0T发动机,该发动机与雷克萨斯NX所搭载的是同一款机器,其最大输出功率162千瓦,最大扭矩350牛·米,同时老款的3.5L发动机被保留,其最大功率201千瓦,最大扭矩337牛·米,传动方面匹配6速自动手自一体变速箱。

汉兰达

竞争对手:

随着七座中型SUV市场的发展,如今的汉兰达将面对国产锐界,索兰托L以及全新胜达等对手。

车型名称全新汉兰达汉兰达国产锐界索兰托L

长(mm)4855479548784780宽(mm)1925191019251890高(mm)1720176017701685轴距(mm)2790279028502780

在竞争对手面前,全新汉兰达的尺寸表现适中,当然,更重要的是它的实用性,同时还有目前深入市场的口碑。不过,在全新锐界和进口的索兰托L面前,汉兰达的压力还是不小的,一方面是索兰托L的价格与它相差不多,而且又是进口的,而全新锐界在国产之后,不仅价格做了下调,同时在产品力方面也不弱。

结语:

作为中型SUV市场的老大,汉兰达一直有着不错的市场成绩,同时还有良好的市场口碑,在采用了全新设计风格之后,相信它更对那些注重“颜值”的用户口味,当然,宽适的空间和尚佳的实用性也是它一直以来的优势,在全新车型中这样的优势还将继续保持。另外,此次更换了2.0T动力之后,无论是动力表现,还是性价比方面都有一定的提升,在未来市场上,它也将成为主销车型。

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队