五大症状预示你中毒不浅 口臭色斑要当心

时间:2016-07-08 14:07:08 来源:吉视网 查看数:

五大症状预示你中毒不浅 口臭色斑要当心

身体排毒就是把身体代谢产生的一些垃圾排除体外,虽然身体能够自动排毒,但是当身体积累了一定的毒素之后,仅凭生理排毒是完全不能清理干净的。所以,我们要学会为自己排毒。但是想要排毒,首先应该确定自己体内是不是有毒素。我们该如何判断自己体内是否有毒素呢?下面就为大家介绍一些自测的小方法。

口臭

口臭是指口内出气臭秽的一种症状,多由肺、脾、胃积热或食积不化所致,这些东西长期淤积在体内排不出去就变成了毒素。贪食辛辣食物或暴饮暴食,疲劳过度,感邪热,虚火郁结,或某些口腔疾病,如口腔溃疡、龋齿以及消化系统疾病都可以引起口气不清爽。

色斑

内分泌发生变化、长期口服避孕药、肝脏疾患、肿瘤、慢性酒精中毒、日光照射都是黄褐斑发生的原因。色斑不仅影响这人们爱美的面容,还会使肌肤失去原有的水嫩与光泽。

色斑的形成,代表循环系统很差,所以无论是内服还是外涂祛斑产品都是治标不治本。若想祛斑,就要做到改变作息习惯,注意饮食,审视并克服自己的坏习惯。

便秘

排便间隔时间多于3天或3天以上,有可能患上便秘。按照症状不同,便秘可分为习惯性便秘和偶发性便秘两种类型。大肠形成粪便,并控制排便,是人体向外排出毒素的主要通道之一。如果毒存体内,影响脾胃的运行,造成大肠的传导失常,导致肠道不通而发生便秘。长期便秘,粪便不能及时排出,会产生大量毒素堆积,这些毒素被人体吸收,会继发肠胃不适、口臭。

最健康、有效改善便秘体质的办法就是多多摄取植物纤维,植物纤维可以促进胃肠蠕动。多吃青菜、粗粮、水果都能迅速补充植物纤维。

肥胖

肥胖是一种营养过剩的疾病,如果长期过量食用高脂、高热量食品,体内毒素就会滋生,造成机体失衡,引发肥胖。患者除体弱无力、行动不便、动作时气喘、心悸、怕热多汗或腰痛、下肢关节疼痛等症状外,大多有糖、脂肪、水等物质代谢和内分泌方面的异常。

吃的少还很胖是由于身体循环系统差。睡觉少、喝水少、运动少都会让身体的循环变慢。

痤疮

痤疮是一种毛囊与皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。各种毒素在细菌的作用下产生大量有毒物质,随着血液循环危及全身;而当排出受阻时,又会通过皮肤向外渗溢,使皮肤变得粗糙,出现痤疮。此外,微量元素缺乏,精神紧张,高脂肪或高碳水化合物饮食都是痤疮的诱因。所以我们不能只注意“面子”上的功夫,而忽视了体内的“环保”。

了解了以上这些身体毒素的信号,快来看看自己有没有这类情况,如果有,赶紧改变以前不良的习惯,从现在开始排出体内毒素吧。

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队