夏季宜刮痧 刮痧有这三个保健作用

时间:2016-07-11 14:07:11 来源:吉视网 查看数:

夏季宜刮痧 刮痧有这三个保健作用



刮痧有这三个保健作用促进代谢,排出毒素

人体每天都在不停地进行着新陈代谢的活动,代谢过程中产生的废物要及时排泄出去。刮痧能够及时地将体内代谢的“垃圾”带到体表,沉积到皮下的毛孔,使体内的血流畅通,恢复自然的代谢活力。

舒筋通络

现在有越来越多的人受到颈椎病、肩周炎、腰背痛的困扰。这是因为人体的“软组织”(关节囊、韧带、筋膜)受损伤时,肌肉会处于紧张、收缩甚至痉挛状态,出现疼痛的症状,若不及时治疗,就会形成不同程度的粘连、纤维化或短痕化,从而加重病倩。刮痧能够舒筋通络,消除疼痛,解除肌紧张,在明显减轻疼病症状的同时,也有利于病症的康复。

调整阴阳

“阴平阳秘,精神乃治”。中医十分强调机体阴阳关系的平衡。刮筋对人体功能有双向调节作用,可以改善和调整脏腑功能,使其恢复平衡。

夏季刮痧的注意事项
防止划破皮肤

一定记住在皮肤表面涂一层精油,建议选择可以起到清热解毒、活血化瘀、开泄毛孔、疏通经络、排毒驱邪、消炎止痛等作用产品。

空调屋内操作,要注意保暖

刮痧出痧后,饮一杯温开水(最好为淡糖盐水),并休息15-20分钟。

刮痧时间不宜过长

夏季毛孔开放,刮痧一般不超过30分钟,体弱者酌情缩短。涂刮痧油刮拭时,可适当延长两次刮痧的间隔,一般为5~7天。

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队