签约啦!吉林省委宣传部与中国传媒大学签署战略合作协议

时间:2017-10-12 09:10:12 来源:吉视网

11日下午,吉林省委宣传部与中国传媒大学于北京签署战略合作协议,省委常委、宣传部长王晓萍出席。

根据协议,双方将以“共享、共建”为基本原则,在人才培养、媒体融合、国际传播、文化产业、传统文化传承创新等方面深入开展战略合作。

此外,协议双方将以建设文化强省和世界名校、满足人民群众日益增长的精神文化需求为目标,以弘扬优秀传统文化、培养文化传媒人才为主要内容,共同开展务实合作。

人才培养方面,中国传媒大学将提供包括领导干部媒体素养项目、政府机构新闻发言人项目等各领域、各层次、各类型的人才培养和培训项目;

媒体融合方面,中国传媒大学将为吉林省媒体融合转型的战略研究和策略设计、举办系列演讲及培训课程等媒体深度融合工作提供相应智力支持;

国际传播方面,双方将在外宣媒体建设、影视产品出口等国际传播领域开展合作;

文化产业方面,双方将合作进行产业园建设、产品开发与推广、产业链拓展等工作;

传统文化的传承创新方面,中国传媒大学将通过纪录片摄制、数字影像产品设计、文创产品开发等,为吉林省传统文化的现代性转化提供服务。

另外,双方还将建立“部校共建事务委员会”,实现在重要合作问题上的协调一致,推进双方合作逐步深入,同时加强双方部门间沟通对接,就重要的专项工作另行签订专项协议或合同,将达成的合作意向落实到位。

相关链接>>

中国传媒大学

中国传媒大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学,已正式进入国家“985优势学科创新平台”项目重点建设高校行列,前身是创建于1954年的中央广播事业局技术人员训练班。1959年4月,经国务院批准,学校升格为北京广播学院。2004年8月,北京广播学院更名为中国传媒大学。学校位于中国北京城东古运河畔,校园占地面积46.37万平方米,总建筑面积49.98万平方米。

目前,学校设有6个学部、1个协同创新中心,5个直属学院,拥有新闻学、广播电视艺术学2个国家重点学科,传播学1个国家重点培育学科,新闻传播学、艺术学理论、戏剧与影视学3个一级学科北京市重点学科,语言学及应用语言学、通信与信息系统、电磁场与微波技术、动画学4个二级学科北京市重点学科,7个博士后科研流动站,7个博士学位授权一级学科点,35个博士学位授权二级学科点,18个硕士学位授权一级学科点,95个硕士学位授权二级学科点,8个专业硕士类别,85个本科专业。学校现有全日制在校生近14000人,其中普通全日制本专科生9000余人,博士、硕士研究生4000余人;有继续教育在读生10000余人。(据中国传媒大学官网)

网友评论Comment
    • 新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队