二道区开展露天烧烤专项整治 取缔40多家烧烤摊

发布于:2017-04-21 14:49:00已有0条评论 吉网 0

随着天气逐渐转暖,夜间露天烧烤现象逐渐增多,由此带来的空气污染和扰民现象也日渐抬头。为给广大市民营造一个干净、舒适的生活环境,日前,长春市二道区市容环卫局联合区城管办、食药监分局、工商分局、环保分局、公安分局开展了露天烧烤专项整治行动,一共取缔烧烤摊点40多处,规范整改60多家烧烤门店。

图片5.png

记者了解到,4月19日晚,长春市二道区组织联合执法,出动执法人员69名,出动车辆17台,对二道区主次道路和背街小巷进行拉网式清理。执法人员严查辖区街路两侧摆放传统烧烤炉具情况,对传统烧烤炉具实行强制淘汰,对现有环保炉具进行严格规范,达不到环保要求和市容管理规定的一律予以取缔;对严重扰民、影响市容环境的露天烧烤,无论是占道的还是小区内的,发现一处、取缔一处,严格执法,重拳打击。

图片6.png

自3月16日长春市启动整治露天烧烤专项行动以来,长春市二道区市容环卫局加强街路宣传、社会宣传,向市民发放《致全体市民一封信》,宣传露天烧烤的危害,号召广大市民不吃路边烧烤,到正规餐饮店就餐,已在全区形成深厚的舆论氛围。截至目前,长春市二道区已对经纬南路、阜丰路、公园路、沿河街等露天烧烤多发区域开展集中整治行动4次,出动联合执法人员300余人次、车辆60多台次,取缔烧烤摊点40多处,规范整改60多家烧烤门店,依法收缴不符合规定的烧烤炉具、工具等30余件,教育规劝烧烤业户275户。

图片7.png

关键词>>烧烤,二道区,露天 录入编辑:宋尧
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 吉林电视台