延吉分局一日查获俩“毒驾”,一人强制戒毒一人行政拘留

发布于:2017-08-12 12:15:00已有0条评论 吉视网 0

2017年8月11日上午9时30分许,高速公路公安局延吉分局民警在办理7月27日金某准驾车型不符案件时,发现驾驶员金某神色慌张,不敢与民警直视,身上有种特殊气味(疑似吸食冰毒后散发出的气味),民警推测金某可能有吸食毒品的违法行为。于是民警立即要求对金某进行尿检,检测结果呈阳性。

经讯问,驾驶员金某交代自己是两天前在家吸食的“冰毒”,今天抱有侥幸心理到高速延吉公安分局来处理违章,没想到会被民警检测出自己吸食毒品。对于金某的两种行为,民警根据《治安管理处罚法》和《道路交通安全法》相关规定,对驾驶员金某准驾车型不符的违法行为处以罚款2000元,驾驶证记12分的处罚;因金某腿部有疾病,对金某吸食毒品的违法行为处以治安拘留3日的行政处罚。

无独有偶,下午16时40分许,高速公路公安局延吉分局民警在延吉北口执勤,在检查一辆吉D17**小型轿车时,发现驾驶员李某神色慌张,身上和车内还有种特殊味道(疑似吸食冰毒后散发出的气味),民警推测李某可能也有吸食毒品的违法行为。于是将其带回分局进行尿检,检测发现呈阳性。

据驾驶员李某自己交代称,他是下午在珲春市自己的车内吸食的“冰毒”。高速公路公安局延吉分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,对李某行政拘留七日。因李某2016年曾被公安机关要求过社区戒毒,根据《中华人民共和国禁毒法》第三十八第一款之规定,对驾驶员李某强制隔离戒毒二年。

来源:吉林高速公安延吉分局

关键词>>延吉,冰毒,驾驶员,毒品,民警 录入编辑:宋尧
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台