吉林白山国医馆亮相世界互联网大会

发布于:2017-12-04 16:17:00已有0条评论 吉视网 0

第四届世界互联网大会于12月3日在浙江乌镇开幕。今天下午,依托世界互联网大会平台乌镇互联网国医馆--白山馆正式启动运营。

乌镇互联网国医馆--白山馆以展示“国礼·人参”为主,同时向世界展示长白山各类大健康优特产品。用以人参文化为背景的主形象墙作为展馆迎宾区,在入口处设有白山市区位图的电子触摸屏,直观推介白山市地理区位。展馆设有:百草之王、人参精品展示、人参产业介绍、矿泉水产业、中药材产业、食用菌产业、山珍野果产业、特色牧业产业、旅游产业等板块。通过等离子电视屏幕、可触摸电子屏等视播放方式展示白山市市情、长白山人参及长白山大健康产业发展现状。馆内设计风格与国医馆整体设计风格高度契合,以深棕色为主色调,风格古朴典雅,充分彰显长白山道地中药材之文化精神。


基于白山市得天独厚的资源优势,白山市委市政府经过多次考察、调研、蹉商,于2017年11月1日与乌镇国医馆中医门诊部(桐乡)有限公司正式签订《乌镇互联网国医馆与白山市人民政府招商合作框架协议》。乌镇互联网国医馆建筑总面积为4500平方米,分为“国礼、国技、国药、国医”四大部分,其中“国礼区白山馆”使用总面积431.32平方米,为白山馆与乌镇互联网国医馆线下合作区域,合作期限5年。白山市政府以购买服务的方式支付白山馆相关费用,并组织有实力、有品质、能提供合法有效证件的当地中药特产种植加工、流通企业,采用场地租赁方式入驻乌镇互联网国医馆—白山馆。乌镇互联网国医馆为白山馆提供线下日常管理服务和网上平台服务。

乌镇互联网国医馆将建设成“互联网+人工智能+中医药”的立体体验馆,也借助世界互联网大会,成为中国向世界展示中医药、连通“一带一路”战略合作国家的窗口。乌镇互联网国医馆—白山馆将依托世界互联网大会的平台,让白山市大健康产业走向世界,打开白山市大健康产业面向世界的窗口。

吉林电视台融媒体记者:崔雨

关键词>>第四届世界互联网大会 录入编辑:刘洋
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台