【网友问民生】你的声音 我的关注

发布于:2017-03-04 10:21:26已有0条评论 吉视网 0

2月21日,吉林电视台微信公众号开启了“民意直通车”2017年全国两会民意征集活动,网友反响热烈,纷纷留言提问。下面是网友关于三农问题的提问:

网友北斗星:我是农民,自古以来最苦的就是农民,在习大大的领导下农民会更好的。只希望有更好的扶持到位,上令下不变,合作社有更好的扶持。

网友赵科华:希望粮食价格和农村养老保险提高。

网友冻秋梨:农民种地,越来越不挣钱,苞米不能种就得打工,劳动力就越来越便宜!农民怎么活?

网友平安吉祥:我是一名农民工关心的是,农村土地、宅基地问题、工资问题、就业问题。

网友云淡风清:我住在昌邑区农村的农民我们关心的是土地政策以及农村的医疗看病难以及粮食补贴的问题,盼望两会召开给我们老农民带来好的政策,也能供让我们供得起孩子上大学和看得起病。

网友L:第一、农民看病难,报销难,同省内不同区域看病报销比例不统一,希望国家对同省内报销比例统一。 第二、农民的粮食,国库玉米贮存太多可理解,玉米价格下调可理解(国家实际给农民补助多少?实际到农民手里多少?这是个?号),“种子、化肥、农药”价格不变或偏高!why?

网友星光大道:我想问一下,2017年,对农民增收有哪些政策?政策将如何实拖?能否落实?医疗保障有哪些?能否减轻农民负担?不让农民怕长病,长不起病,一病回到解放前。农民工进城,留守儿童和老人怎么办?进城买不起房,孩子上学和老人医疗障能否和城市户口一样?种地不挣钱,农民是进城打工还是坚守土地?

网友叶子:希望政府重视农民进城看病,医药费太贵,虽然有合作医疗,有些病的治疗用药方面,都是自费,农民负担不起,希望有关政策多体会农民这块。

网友玫瑰红:主要是生活环境,长春的雾霾太严重,不管是大人还是小孩都得呼吸道疾病,这样下去怎么办呀?急急呀!身体健康就是无际之谈。可以吃有机食品,可以喝纯净水,呼吸呢?

网友自由人:现在提倡二孩,负担太重,幼儿园费用高,还不正规,私立幼儿园应该取替,应该成立公立幼儿园,年轻人的还房贷,一个人上班,一个人带孩子,现在物价上涨,压力大呀!

网友满囤:为什么下岗职工没有采暖补贴,下岗是大局势所趋,不是个人的意愿,为何受到不公平的待遇。

网友財神爺:关心没学历的年轻人,工作难找。没收入。再次关心工地上的工人,辛苦把活干了一年拿不到一分钱。有的包工头钻法律空子拖欠工人工资,还有种地是赔本的,粮食价格太低。小麦,玉米,,种了一年不够成本,白种。

网友小娇妻:对于从来没有工作单位,没交过社保的人员,怎么养老的问题。

网友飞侠:学区划分,房子在城市,户口在农村,孩子上学挺难,回到农村上学,没有人带,

关键词>> 录入编辑:周敏
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报 吉林电视台