新闻特写:71次掌声响起之处

发布于:2017-10-18 17:18:00已有0条评论 吉视网 0

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。在开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,讲话时长3个多小时,现场响起71次热烈的掌声。

掌声响起之处,是总书记对党风、民生、国运的深刻判断所做出的创新论述和精彩阐释,是总书记对党情、民心、国魂的深刻认知而展示出的大国领袖定力和民族自信;掌声响起之处,是党代表们对过去五年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就的自豪和点赞,是党代表们对中国特色社会主义进入新时代的激情和憧憬;掌声响起之处,是全国人民期待更加美好未来的热血贲张;掌声响起之处,是全世界关注中国的目光。

习近平在报告中指出:全面从严治党成效卓著。当说到“坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移‘打虎’、‘拍蝇’、‘猎狐’,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”时,现场响起热烈掌声。

习近平在报告中指出:就业是最大的民生。当说到“鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入。坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长、在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高。拓宽居民劳动收入和财产性收入渠道。履行好政府再分配调节职能,加快推进基本公共服务均等化,缩小收入分配差距”时,引起现场热烈掌声。

习近平在报告中说,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。在谈及这一问题时,习近平连续用了6个“任何”,在人民大会堂里引起了一阵又一阵掌声。他说:“我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人坚决反对。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的‘台独’分裂图谋。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”

来源:吉视网、吉视通客户端

 撰稿:刘金红  刘飞

关键词>>十九大报告,习近平,总书记,反腐,民生,国家主权,领土完整 录入编辑:孟媚
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台