国庆阅兵刷屏,你贡献了哪些数据?

时间:2019-10-04 21:10:04 来源:新华网 查看数:

几何倍增、现象级、裂变式……很难找到一个词语可以从传播角度准确形容这个数字了——“国庆阅兵”在一天内共收获了数亿条的传播量。这个数字承载着全国人民的期待和感动。

1.终于等到你!

凌晨4点开始,“阅兵”话题的讨论热度保持稳步上升趋势,网民早早守候在屏幕前,对国庆大阅兵充满期待。

(数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台)

国庆阅兵开始之后,信息量激增,10:20左右形成阅兵期间的传播最高峰。网民在多平台留言欢呼“终于等到你”

随着阅兵式、分列式的进行,信息量走势持续上升,不少网民表达了“甜蜜的苦恼”:先看直播还是先发微博,忙不过来啦!

2.首次、之最,亮点纷呈

阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套)。

此次阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是人民军队改革重塑后的首次集中亮相。阅兵活动亮点纷呈,规模之大、类型之全创历史之最,编组之新、要素之全体现强军成果。

(内容来源:新华网)

3.谁是这条街最靓的仔

“锦绣山河千万里,官方活粉十四亿”,“阅兵”话题吸引了网民、尤其是广大“军迷”热烈参与。其中,由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成的受阅部队是舆论关注的焦点。“最帅天团”仪仗方队、“使命必达”东风快递、“胖妞”运-20……网民表示,都是咱们的“心头好”,这种“大国气派”越看越欢喜。

(数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台)

59个方(梯)队中,“女兵方队”以飒爽英姿获得网络最高的关注度,而网民最关注的武器装备毫无疑问花落“东风快递”。

(数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台)

4.国庆日,就是要表白!

在这样一场震撼的视觉盛宴面前,网民纷纷表示“不淡定了”。新华睿思数据显示,网民的主要情绪由阅兵前的期待,到阅兵期间的兴奋、点赞,再到国庆阅兵后的自豪、震撼,相关留言和表情刷爆网络。

(数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台)

哪有什么岁月静好,只因有他们负重前行。

脚踏着祖国大地,中国人民解放军再次带给我们无比的震撼,更带给全体中国人民无比的安全感和自信心。

70年沧桑巨变,

70载春华秋实;

70岁,生日快乐!

再回首,我们铭记历史、砥砺前行;

新时代,我们昂首阔步、再创辉煌!

来源:新华网

编辑:张玥(R)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队