长白山:黑风口

时间:2015-02-03 15:02:03 来源:吉视网

沿北坡登山去天池,在岳桦林带与高山冻原的交界处,不老峰东侧尾端和观景台交汇处,天然形成一豁口,风通过这里,自然加大速度,即使风力很小的时候,风口也刮着强风。就是闻名长白山的黑风口。这里长年多风且多是大风。当山顶刮到五级风时,此处狂风呼啸,飞沙走石,游人们根本站不起来,只能匍匐着爬到风口。但在风口又可以饱览长白瀑布的全貌,所以游人们又难以割舍,真是“无限风光在险峰”。

黑风口是欣赏长白瀑布的好地点,在这里踞高临下,U形谷尽收眼底。远处瀑布,如同白练,很是壮丽。从U型谷底仰视黑风口,却是另一番景象。黑风口成了城堡的大门,洞开在两座碉堡之间,人称“南天门”。黑风口上常有成群的白腰雨燕出没,那里的断崖绝壁正好是雨燕的巢穴。

网友评论Comment
    加载更多
    • 新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队