捷克赞赏和支持中国抗击疫情

时间:2020-02-08 14:02:08 来源:光明网 查看数:

【特别关注】

总统泽曼:捷克将同中国和中国人民站在一起,在此艰难时期尽自己所能同国际社会一道为中国提供援助。

疫情无情,人间有爱。新冠肺炎疫情发生后,捷克各界高度关注、积极赞赏和支持中国抗击新冠肺炎疫情的努力。

捷克总统米洛什·泽曼日前表示,他怀着无比悲痛的心情关注中国当前的新冠肺炎疫情。尽管新型冠状病毒扩散的速度、波及人数和范围令人感到不安,但是他坚定地希望并相信,人们会尽快找到阻止这一危险病毒扩散和治愈所有病人的手段。在这场抗击恶魔的战役中,捷克将同中国和中国人民站在一起,在此艰难时期尽自己所能同国际社会一道为中国提供援助。

捷克参议院第一副主席沃伊捷赫·菲利普也于日前表示,他对中国政府为抗击疫情采取的所有措施深表赞许,尤其是新医院的建设速度令人瞩目。希望所有受感染的患者早日康复,中方早日战胜疫情。他非常赞赏中国医务人员在疫情防控方面所作的努力和牺牲,并对日夜坚守在防疫一线的其他工作者深表敬意。他深信,在中国共产党的领导下,意志坚强的中国人民将成功克服这一困难。

捷克政府日前决定向中国捐款1000万克朗(约306万元人民币),其中500万克朗用于医疗防护设备的购买,剩余500万通过世界卫生组织统一调配。此外捷克多位政要也对中国人民抗击新冠肺炎疫情表达了支持。

新冠肺炎疫情牵动着每一位在捷华人华侨的心,他们正积极行动,支援抗击这场疫情的战斗,希望用最快的方式、最短的时间、最有效的方法带去捷克华人华侨的爱心,同全中国人民特别是湖北人民同舟共济、共渡难关。捷克侨团分工协作、有序高效地组织捐助工作,自发在当地购买口罩、护目镜、防护服等物资运往国内。在东方航空帮助下,第一批防疫物资已于1月底抵达武汉。旅捷各侨团还筹措善款共计300多万克朗(约合91.8万元人民币)。

在捷克中资企业协会的帮助下,海南航空、东方航空、四川航空等全力克服困难,为侨胞向国内运送物资提供协助。中远海运、中国银行、交通银行、华为、大连橡塑等驻捷企业目前已筹措善款29万克朗(约合9万元人民币)。

原标题:捷克赞赏和支持中国抗击疫情

编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队