70年银行业总资产达270万亿元

时间:2019-09-11 15:09:11 来源:央视网 查看数:

在2018年,全球银行总资产排名中,中国的工商银行、建设银行、农业银行、中国银行位居前四强。

 

截至2019年8月底,我国共有上市银行46家,市值达12万亿元;截至2018年底,外资法人银行合计41家,实现净利润248亿元。改革开放也推动了银行业的健康发展。

 

国家金融与发展实验室副主任 曾刚:我们整个规模相较2003年已经翻了差不多10倍,从那个时候大概20多万亿元到现在大概270多万亿元的资产规模,从经营利润来看的话,那个时候整个银行业是亏损的,到2018年,整个商业银行的净利润大概接近2万亿元。

来源:央视网

编辑:安国裴(R)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队