中欧班列开行质量又有新提升

时间:2019-09-12 19:09:12 来源:中国铁路微信公众号 查看数:

9月11日,中欧班列运输协调委员会第四次会议在北京召开,总结中欧班列建设进展和成效,研究中欧班列高质量发展举措,国铁集团携手全国中欧班列运营企业,共同签署了《推进中欧班列高质量发展公约》。

栗璋鹏 摄

李一博 摄

中欧班列物流服务的比较优势进一步凸显,目前中欧班列以三分之一的海运时间、五分之一的空运价格,吸引了大量适合铁路运输的货物,受到国际市场的青睐,优化了海陆空物流分工,为“一带一路”建设、中欧间的经贸往来提供了有力支撑,越来越显示出市场发展潜力。

中欧班列开行以来,有关各方不断加强务实合作,着力提高服务质量,在此次中欧班列运输协调委员会会议上,国铁集团携手全国中欧班列运营企业,共同签署了《推进中欧班列高质量发展公约》。公约旨在强化市场化运作机制,坚持共商共建共享原则,不断加强和优化运输组织,进一步降低物流成本,推进各国铁路、海关及运营企业间的信息化建设,打造“数字化”中欧班列,优化高质量发展评价体系,不断强化中欧班列品牌建设,进一步提升品牌美誉度和影响力。

纪恩泉 摄

来源: 中国铁路微信公众号

编辑:赵爽(R)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队