【健康幸福过大年】关于新型冠状病毒感染的肺炎,想知道的看过来(三)

时间:2020-01-22 11:01:22 来源:国家卫生健康委员会 查看数:


新型冠状病毒感染的肺炎被纳入了乙类传染病,为什么要采取甲类传染病的预防、控制措施?

根据目前对新型冠状病毒感染的肺炎的病原、流行病学、临床特征等特点的认识及对人群健康的危害程度,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入乙类传染病。


采取甲类传染病的预防、控制措施,是出于对人民健康高度负责的考虑。

因为新型冠状病毒是新发现的病原,传播力和毒力还需要进一步观察。

而且,新型冠状病毒感染的肺炎是以呼吸道传播为主的传染病。

采取病人隔离治疗、密切接触者隔离医学观察等甲类传染病预防控制措施,有利于迅速有效控制疫情。

原标题:【健康幸福过大年】关于新型冠状病毒感染的肺炎,想知道的看过来(三)

编辑:牛悦(R)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队