洋山特殊综合保税区揭牌 规划面积25.31平方公里

时间:2020-05-17 15:05:17 来源:人民日报 查看数:

16日上午,我国唯一的特殊综合保税区——洋山特殊综合保税区举行揭牌仪式。洋山特殊综合保税区规划选址在上海市东南角,规划面积25.31平方公里,由芦潮港区域、小洋山岛区域、浦东机场南部区域组成。一期围网面积14.27平方公里,其余部分的围网封关将在年内完成。

今年1月,国务院批复同意设立洋山特殊综合保税区。5月12日,洋山特殊综合保税区(一期)通过联合验收组验收。下一步,将加快推进功能培育、产业集聚、设施提升、制度创新,建设最具国际市场竞争力的海关特殊监管区域。

原标题:洋山特殊综合保税区揭牌  规划面积25.31平方公里

编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队