乌镇准备好了 记者探营第五届世界互联网大会

时间:2018-11-05 20:11:05 来源:吉视网 查看数:

b95db4210549acbcd60f25ece6b5ba9.jpg

第五届世界互联网大会乌镇峰会进入倒计时,距离大会开幕还有两天时间,千年水乡乌镇准备得怎么样了?11月5日上午,记者来到乌镇探营。

坐车穿梭在乌镇街头,记者感受到了越来越浓烈的互联网大会气氛——街道上花团锦簇,显眼处可见有关大会的标识标牌。镇区道路通畅,雨后的街道格外干净整洁。

而这背后,有“乌镇管家”的功劳。在乌镇,各社区自发组建起一支3700多人的“乌镇管家”队伍,他们走街串巷,利用对网格基本情况较为熟悉的优势,通过“乌镇民情”微信公众号、“平安浙江”APP和“平安通”手机等渠道及时收集信息,上报脏乱差、线乱拉、摊乱摆、违章搭建、乱贴小广告等问题,在世界互联网大会乌镇峰会期间协助维护镇区平安稳定。

白墙黛瓦,小桥流水。西栅景区的青石板路上,有人步履匆匆。他们正在为大会的召开,做着会务接待、基础保障等最后的准备工作。

“各位嘉宾,下车请小心,带好随身物品。”在西栅景区安渡坊附近,一辆辆摆渡车排着整齐的队伍驶来。车辆停稳后,下来的是西栅景区工作人员。原来,这是工作人员在模拟会议期间摆渡车的使用。

“早上8点半开始演练了,从会场嘉宾下榻处开始,每个点都要考虑到。”现场的景点管理部工作人员张洁告诉记者,摆渡车沿线的每个停靠站都要模拟,确保会议期间能够平稳有序。

乌镇互联网国际会展中心主会场的入口,醒目的“5”字告诉来往的人,这场互联网盛会已经走向第五个年头。

72088c486eb9dd7778b49a78b7cd1ea.jpg

尽管今天天气有些阴沉,但志愿者“小梧桐”们的笑容却十分灿烂。本届互联网大会从全省高校和桐乡本地共招募了1260名志愿者。在乌镇景区的入口处,在重要的岔路口,都能看到身着统一新版志愿者服装的“小梧桐”们热情服务。他们笑脸欢迎着八方来客,热情为来宾答疑解惑。

据了解,本届大会在志愿者管理过程中,首次引入“志愿汇”志愿服务信息化平台。志愿者可利用“志愿汇”APP进行签到签退,轨迹将在后台上显示,方便应急指挥调度及协调重点场馆周围的人员。

cb753087454c4be07536b5f991bcc49.jpg

位于通安客栈的大会新闻中心,也已做好了各项准备。媒体工作间正静待各路媒体前来。一些媒体同行早早来到了现场踩点,布置直播点,调试设备。

来源:浙江新闻客户端

吉林网络广播电视台编辑:刘洋(R)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队