点赞:小区保安蹲守3天擒贼

发布于:2015-09-20 10:38:00已有0条评论 吉林网络广播电视台编辑 0

吉林市广泽紫晶城小区业主失窃 保安蹲守3天擒贼

嫌疑人被警察带走

小区两天内3家失窃。物业保安向警方报案后,在民警的帮助下展开了蹲守工作,最终将嫌疑人控制住。居民说,要为小区保安点个赞。

小区两天内3家住户失窃

吉林市广泽紫晶城小区D区4号楼,9月10日、11日,接连两天有3家住户失窃。

“最开始的一天,是9月10号晚10点半来的。一单元28楼的一户居民家被盗,损失了200元现金。”吉林市广泽物业服务有限公司安全纠察部经理宫民介绍,当时报警了。第二天晚7点,又有居民反映被盗。这次,还是D区4号楼居民家,一户位于1单元,一户位于4单元。两家丢失了台式电脑、手机、鱼竿和现金3400元。

顶楼排风口发现被盗电脑

9月12日晚,在属地派出所吉林市公安局船营分局黄旗派出所民警的指导下,D区安管负责人赵东伟和D区管理处主任李星分别带人蹲守,一部分在旁边的59号楼使用望远镜观望,另一部分人在4号楼3单元28楼的一个空房蹲守,不定时出去巡逻。

5个人蹲了一天,13日晚8点半,一位业主在4号楼顶楼遛弯时,发现排风口内有一组台式电脑。因为保安已在小区单元门口张贴过提示,这位业主怀疑是被盗电脑,并同物业联系了。在保安的带领下,被盗业主认出了电脑机箱、显示器都是自家被盗的。“既然放在这里,嫌疑人肯定会来取。我们同派出所民警联系后,决定守株待兔。”赵东伟说,同物业的安全纠察部联系后,宫民便带领两名安全员前来增援。新增一组蹲守人员,在4号楼楼下的车内,熄火不开灯,观察嫌疑人员。

红外报警器发挥作用

9月14日,8名蹲守人员又辛苦蹲守一天。15日中午,带领保安人员蹲守的李星感觉大家实在太辛苦,就购买了无线红外报警装置,安装在顶楼通风口被盗电脑位置,只要有人靠近,在28楼空房内的报警器就会响起。

当晚7点多,宫民带大家到28楼的空房开会做总结。“刚坐下没多会,报警器响了。我们也顾不上开会,赶紧往上跑!”宫民介绍,七八名保安人员在楼顶见到一名抱着电脑的青年男子。因为该男子嫌疑大,保安人员将其拦住并报警,黄旗派出所的两位民警赶到将其带走。男子开始说白天看到通风口有电脑,以为没人要晚上才去搬。但因派出所民警陈东平、郑磊参与过蹲守,对整个过程很了解,该男子的说法很快就被识破。后来,男子交代该小区3起盗窃案均是他所为。

得知嫌疑人被控制,许多居民到物业对保安人员表示赞赏。4号楼3单元的居民宋世峰说,“要为小区保安点赞。”

据黄旗派出所所长刘海军介绍,犯罪嫌疑人王某,25岁,德惠市人,在吉林市打工,借宿在广泽紫晶城4号楼老板家中,因为缺钱花才实施盗窃行为。目前,王某已被刑拘,此案在进一步工作中。

关键词>>吉林市,小区,被盗,保安,蹲守,报警 录入编辑:苑卉卉
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台