史上最严! 四平交警开展查处酒驾等交通违法行为

发布于:2017-12-20 16:18:00已有0条评论 吉视网 0

进入冬季,路面较滑,也是交通事故高发期,有些机动车驾驶员在驾车过程中常怀有侥幸心理,酒驾、超员、超速等违法行为偶尔存在,这些交通违法行为也给自己和他人的出行带来一定的安全隐患,为了预防重特大交通事故发生,全省各级交警部门针对辖区情况开展了冬季会战行动,不间断对酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为进行查处。12月19日晚《第1报道》记者在四平市跟随四平市公安局交警支队铁东大队民警进行检查时,就发现了酒驾的驾驶员及其它一些存在交通违法行为的驾驶员,特别是酒驾的驾驶员,被民警查到后的一翻话让所有人哭笑不得。

19日晚上七点,按照四平市公安局交警支队统一部署,铁东大队派出25名警力在辖区内对酒驾、毒驾等严重违法行为进行检查,7点半左右,在四平市紫气大路东段,一名疑似酒驾的驾驶员被民警查到。经检查,该驾驶员每百毫升血液中酒精含量为25.7毫克,为饮酒后驾驶机动车。看到这个数值,驾驶员直接表示,自己还是没有掌握好时间,出来的有点早。

见驾驶员这么说,民警立即教育他,不同的人酒精耐受度是不一样的,作为驾驶员,一定要牢记,喝酒是不能开车的。因为酒后驾驶机动车,该驾驶员被处以2000元罚款,驾驶证记12分,暂扣六个月处理。有侥幸酒驾被抓的,还有侥幸“抄近道”被查的。四平市紫气大路东段是四平市的主干路,车流量较大,也是货车禁行路段,检查中有两辆货车在该路段行驶,被民警查到,驾驶员被处以200元罚款,记6分的处罚。

看到现场有民警在设卡检查,一名三轮摩托车驾驶员弃车就跑。因为该车没有牌照,而且看上去比较破旧,疑似是报废车辆,民警将该车进行了先行暂扣。

同时现场一名两轮摩托车驾驶员因为驾驶证长期未检验被强制注销了,属于无证驾驶状态,该名驾驶员将被处以500元罚款,拘留15日以下处罚。

四平市公安局交警支队铁东大队大队长吴宝锋

四平市公安局交警支队铁东大队大队长吴宝锋告诉记者,进入12月份以来,四平市公安局交警支队铁东大队按照市公安局交警支队统一部署,开展了史上最严厉的查处行动,12月1日到19日,铁东大队共查处酒驾35起,大部分是小型私家车辆,还有少部分摩托车。

关注史上最严查处交通违法行为,请收看公共·新闻频道今晚17:45播出的《第1报道》栏目。

吉视网、吉视通手机客户端同步网络播出。

吉林电视台融媒体记者:丛龙静 张强 

四平报道

关键词>>四平市,驾驶员,违法,查处 录入编辑:赵爽
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台