长春市交警部门全城夜查 31名酒驾者被抓个正着

发布于:2017-12-22 08:41:00已有0条评论 吉视网 0

20日晚,长春市交警部门再次开展了一次全市范围内的夜查行动,重点查处酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为。行动中共出动423名警力、130辆警车,部署在市区主要街路、酒店饭店、KTV、娱乐场所等周边街路,严查酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为,对这些交通违法行为实行“零容忍”管理。对于查获的酒驾者,将一律按照上限处罚。当晚,长春交警共查获31名酒后驾车者,其中饮酒驾车20人,涉嫌醉酒驾车11人。 当日20时20分,记者跟随民警来到皓月大路与翔运街交会附近,绿园区交警大队民警正在对过往车辆进行例行检查,排查驾驶员是否有酒后开车等交通违法行为。

排查中一辆摩托车进入民警视线。这辆摩托车的驾驶员看到交警后,没有停车接受检查,反而是加速行驶。民警立即意识到这名摩托车驾驶员有问题,几名民警合力将摩托车拦停,并将摩托车和驾驶员分离。 这个过程中,民警发现了驾驶员身上散发出的浓重酒气。民警使用呼吸式酒精测试仪对这名摩托车驾驶员进行了检测。

结果显示,他体内每百毫升血液中含酒精148毫克,属于涉嫌醉酒驾车。驾驶员也承认了自己确实喝了酒。该驾驶员称,“家中有些烦心事,喝了点酒,现在知道错了。” 随后,民警对其进行了抽血检测。如果检测结果确认这名摩托车驾驶员为醉酒驾车,他将面临拘役1个月至6个月,吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚。

来源:长春晚报

关键词>>交警,夜查,摩托车,醉酒 录入编辑:赵爽
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台