吉K号牌轿车变造号牌 被交警发现后竟倒回高速公路

发布于:2015-03-04 10:02:00已有0条评论 吉视网 0

吉K号牌轿车变造号牌 被交警发现后竟倒回高速公路

3月2日,吉林省公安厅交警总队高速公路支队靖宇大队民警发现一辆小型轿车变造号牌,在收费站口正准备上前盘查时,轿车司机竟然快速倒车倒进了匝道。

3月2日15时左右,靖宇大队二中队民警通过电子监控系统发现,一辆悬挂号牌为“吉K**56”的小型轿车查无信息。细心的民警通过反复查看照片,发现该车疑似变造机动车号牌,于是他立即将该车实际情况分别发送给在靖宇和花园站口执勤的民警。

15时30分许,民警发现该车驶入花园口收费站,于是不动声色地靠近该车。此时,该车的号牌依然是处在变造的状态,磁贴“5”赫然贴在号牌上,变造痕迹非常明显。

正在民警准备打开执法记录仪上前进行盘查时,该车驾驶员立即开始倒车,不顾民警的警告,竟然快速倒车倒进了匝道上,一眨眼的功夫消失在民警的视线范围。

考虑到群众的安全,民警迅速上车进行追赶。驶入高速后,民警发现该车正在高速公路上低速逆向行驶。

民警立即用警用喊话器对驾驶员进行劝阻和警告。大概对峙了五分钟后,驾驶员终于将车停在了路肩上,结束了这惊险的一幕。

民警立即将驾驶员佟某带回大队,做进一步处理。后在调查过程中,佟某承认了自己将机动车号牌“吉K***46”变更为“吉K***56”的违法事实,并称自己由于有急事才进行了变造,当时在收费站口看到民警一时慌了神,害怕法律的制裁才做出了之前惊险的一幕。

靖宇大队根据吉林省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法之规定,佟某因伪造、变造或者使用伪造、变造机动车号牌,被处以5000元罚款,驾驶证记12分,行政拘留5日的处罚。

关键词>>变造号牌,交警,高速公路 录入编辑:宋尧
分享:
  • 顶 0
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台