公主岭男子急需O型RH阴性血救命

发布于:2015-01-21 14:54:25已有0条评论 吉视网 0

公主岭46岁男子高明玖,身患尿毒症,又重度贫血,血红蛋白量不足正常人的一半,如果不及时输血,随时都有生命危险。最关键的是,他是O型RH阴性血,俗称“熊猫血”,非常稀有。1月19日,他在输血站输入送来的同型血时,出现了排斥反应。他希望能有好心人为他献血,救他一命。不是很多,400CC就够了。

1月20日22时,在吉林大学第二医院的肾病内科病房内,46岁的高明玖躺在病床上,辗转反侧,睡不着觉。


高明玖说,他是公主岭人,一直患有严重的高血压。在半年前,他又被查出来尿毒症,靠透析治疗。

今年1月18日,他因为经常感到浑身没劲,走不动路,整宿睡不着觉,来到吉林大学第二医院检查。

检查发现,他体内的血红蛋白量为49,而正常人体内的血红蛋白量应该是130至190,所以他连正常人的一半都不足,属于重度贫血,需要输血。

但是,高明玖的血型是O型RH阴性血,也就是俗称的“熊猫血”,非常稀有。

19日,医院按照同型血红源,从长春市中心血站给高明玖申请来了血液。但是输血不到10分钟,他就出现了排斥反应,喘不上来气,陷入昏迷。幸亏抢救及时,把他救了回来。

医生表示,高明玖作为尿毒症患者,又重度贫血,如果不能及时输血,随时都有生命危险。

高明玖希望拥有同样“熊猫血”的好心人能为他献血,救他一命。“我需要的血量不是很多,400CC就够了。”

关键词>>高明,输血 录入编辑:宋尧
分享:
  • 顶 0
相关资讯:
评论 我要爆料

    *
    *
    *
    *
    再加一张
    关于我们 联系我们 广告服务 人才招聘 违法和不良信息举报电话:0431-85818000 吉林电视台