同心匠心 主流一流——吉林电视台新版台标及台训发布

时间:2017-09-25 10:09:25 来源:吉视网 查看数:

2017年9月,吉林电视台发布了新版台标和台训。


台标释义

吉林电视台的标志是将汉语拼音“JL"两个英文字母变形组合成了吉林的“省鸟”丹顶鹤,图形流畅,构思精巧,红顶白身的丹顶鹤在蔚蓝的天空中自由翱翔表达吉祥,幸福之意。另外,该标志与水平面呈45度上扬,也象征吉林经济文化蒸蒸日上,生活充满希望。

台训阐释

同心:用来体现团队精神。团结合作、上下一心、同舟共济、守望相助。

匠心:用来体现对员工的工作要求。精准做事,用心做人。严谨专业、主动担当、力求创新、精益求精。

主流:用来体现媒体身份和职责。体现公信与主流的份量,勇于立时代潮头,引导正确舆论导向,集聚吉林发展正能量。

一流:用来体现全台的目标和愿景。力争做一流的电视媒体,实现一流的影响力,打造一流的品牌节目,体现一流的品质与品位。

吉林电视台简介

吉林电视台创建于1959年10月1日,为全国最早创建的五家电视台之一。经过近六十年的发展壮大,目前已经形成了以吉林卫视频道为龙头,以吉视都市频道、吉视生活频道、吉视影视频道、吉视乡村频道、吉视公共·新闻频道、吉林电视7频道、东北戏曲频道、篮球频道相配套的系列化、专业化的频道格局。

2017年,吉林电视台重新架构新媒体业务,重点建设IPTV、移动电视等新媒体平台,升级吉视网、吉视通手机客户端。目前,包括两微一端一网在内,全台新媒体矩阵粉丝量近千万。同时,吉林电视台依托“天池云”平台和融媒体指挥中心进行“中央厨房”式深度融合生产,实现一次采集多屏分发。

频道介绍

吉林卫视

吉林卫视以“情动中国”为频道定位,秉持国际视野、深耕本土、联合融合的原则,以品牌节目和重点剧场为龙头,努力办成讲导向、有文化、有追求、有吸引力的特色传播平台。截至目前,吉林卫视覆盖人口达到9.4亿,每月观看人次3.8亿,拥有2300多万稳定观众群体,四大直辖市和东北地区入网率达到100%,居全国省级卫视排名首位。

吉视都市频道

吉视都市频道是吉林省内收入最高、影响力最大的强势地面频道,在2016—2017年全国地面频道综合影响力指数发布会上,荣获全国省级电视台地面频道10强称号。频道主打栏目《守望都市》经过十余年发展,已经确立了省内民生新闻的绝对主导地位,深受百姓喜爱。

吉视生活频道

吉视生活频道以小成本节目编排为特色,保持了快速发展态势,2016年度市网黄金时段收视排名第一、全天时段排名第一、省网全天时段排名第二。频道重点打造的《全城热恋》节目,在东北地区有很强的影响力,已经成为区域性现象级电视节目。

吉视影视频道

吉视影视频道在做好省内最大影视剧播放平台的基础上,开拓电视剧生产市场,实际收视、经营双丰收。频道重点打造的一批节目如《儿女情长》《电影中看》等深受观众喜爱。

吉视乡村频道

吉视乡村频道是吉林省及长春市地区收视均入三甲,在探索产业经营新路径、电视与电商融合发展等方面卓有成效。频道重点打造的《二人转总动员》节目,是吉林电视台又一个在东北地区属现象级的电视节目。

吉视公共·新闻频道

吉视公共·新闻频道努力打造省内最有影响力的新闻·体育传播平台,2016年省网全天时段市场份额与去年相比升幅20.5%。频道重点打造的民生新闻节目《第1报道》收视率剧频道之首,在省内有很强的影响力。

吉林电视·7频道

吉林电视·7频道作为吉林省文化体制改革试点,是在原吉林电视台综艺·文化频道基础上采用公司化运作改制升级而来,目前已注册成立吉林省优众文化传媒有限公司。频道改制之后,创新产业经营模式,拓展产业发展渠道,搭建媒体产业联盟,实现跨区域全媒体资源联盟化对接。全力打造融媒体产业生态系统,现已独立运营近30个新媒体主流传播平台,实现全网覆盖,无边界传播。目前主打栏目有:《最7天》《7天说》《乐7天》《小小朗读者》《聊聊天》等。

吉林网络广播电视台

吉林网络广播电视台2011年底获得国家广电总局正式批准晋升为基于互联网的新型广播电视播出机构,现已构建起包括吉视网、吉林电视台官方微博矩阵、吉林电视台官方微信矩阵和吉视通手机客户端的一网、两微、一端全新业务体系,各平台用户数量已超1112万人。吉林电视台10路电视频道、吉林人民广播电台9套频率、全省电视新闻联盟台的自办频道都可以通过吉视网、吉视通实现在线直播,全部原创电视栏目实现点播。现已面向全台成立了融媒体指挥调度中心,实现全台融媒体记者实时在线联动、直播发布和移动采编发。

东北戏曲频道

东北戏曲频道是经国家广电总局批准成立的覆盖东北三省及内蒙古四省区的数字电视付费频道,200710月正式开播。频道以戏说关东神韵,曲话北国风情为定位,内容以二人转、吉剧、京剧等戏种及东北大鼓等曲艺类专业化节目为主,特别是在致力于挖掘和传承国家非物质文化遗产东北大鼓方面,已形成频道独自的特色优势。频道全天24小时不间断播,主打栏目《说书苑》、《名段欣赏》、《二人转秀场》等。

来源:吉林电视台

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队