【另类】仿古候车亭亮相长春街头

时间:2018-01-12 20:01:12 来源:吉视网

东盛大街与经纬路交会有两座特别的候车亭,特别在哪里呢?它是两座仿古式的候车亭。在车水马龙的现代城市,有着这样一个古色古香的建筑,也是城市道路的一个名片。

这两座仿古亭,约3米高,20米长,主色彩是鲜艳的正红色。每个亭子由6根红色的柱子支撑亭顶,亭顶为黄色,亭顶内由五颜六色的花纹组成,整体形似古代皇宫的琉璃瓦房顶。该公交候车亭有4路、80路、233路和301路公交车在此停靠。

记者采访过程中有路过的市民表示,仿古的候车亭,有文化气息,也是长春街头一道亮丽的风景线。夏天能避雨,冬天能遮雪,点赞。

据了解,为突出街区特色,打造文化品牌,文化街区建设项目正在进行中,此次改造项目的目的是为了打造文化品牌,普惠百姓民生。在建设理念上融入中华传统文化、曲艺文化、婚庆文化,在设计上通过中式牌楼、扇面灯、威风鼓等设计来重点突出和衬托传统文化。


吉林电视台融媒体记者:一凡 初冬

网友评论Comment
    加载更多
    • 新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队